去年的“三独”比赛,我得了金奖。在看到我的得分时,我留下了激动的泪水,大喊道:“我成功了!”爸爸把我抱起来左亲右亲。
有同学可能奇怪了,不就是得了第一名吗!不用这么高兴吧!
你们可别小看了这个第一,这个第一可是我的汗水与勤奋的结晶呀!为了争这个第一,我放弃了一个又一个的暑假时间;一个又一个的“放学后”;为了争这个第一,我已经有数不清的寒、暑假浸泡在那优美的琴声中。爸爸、妈妈都对我说:“乐乐,休息一会儿吧!没得第一我们不会怪你的。”可是我总是眉头拧成疙瘩地说:“老师说了:‘只有汗水才能铸就辉煌的成果。’我不休息,如果我没有拿到第一,就算你们不怪我,我自己也会怪自己没有努力的!”爸爸、妈妈看我这头小倔驴还是无动于衷的样子只好无可奈何地走出房间外。每当烈日当空时,我每一天穿的衣服就像“洗了澡”一样,湿透了。一拧就犹如水龙头似的,“哗哗”的水响声刺入家人的耳朵,爸爸妈妈是看在眼里疼在心里。而我,满脑子都是“琴”字,姐姐都说我着了魔。有一次,我生病的时候嘴里还唱着谱子呢!
经过这次“三独”比赛,我明白了:不见风雨,怎见彩虹?从此,这句话就成了我的座右铭。