我的奶奶真奇怪
在我周围的人中,我一直都觉得奶奶是最奇怪的。
奶奶总是喜欢自己种蔬菜吃,很少会到菜市场里买,自己种的菜又没有市场里的种类繁多,可她还是坚持自己种,她总是说,自己种的好吃,我觉得她那么大年纪了,做那些事多累啊,可是她总是乐此不疲,真是奇怪!
奶奶不穿新衣服,就穿旧衣服。有一次,我好奇地打开她的衣柜看了看,好多都是几年前的衣服,有些说不定是几十年前的吧。不过,我也看见了几件华丽的新衣服,毛毛的领子,精致的花纹,舒服的面料,真奇怪,我从没看见奶奶穿这几件漂亮的大衣。这时,奶奶正巧走进来,看见我在翻她的衣柜,满脸迷惑。我指着那几件大衣问:“奶奶,这几件衣服,你怎么不穿啊?”奶奶笑着说:“我呀,穿这些衣服不好看!”我不信,硬拉着奶奶试穿,可她怎么都不肯穿,还一把抢过去:“这些不好看,朴素一点好看!”奶奶真奇怪!
我的奶奶很大方,别人送她东西,她都不要,但她要是有什么好东西,绝对会拿一些送给街坊邻居。上次,爸爸给奶奶买了两箱美味的鸭舌,奶奶说也没说就送给别人一箱,我感到真奇怪,这么好吃的东西怎么送人了啊?
我的奶奶真奇怪,可是大家却很喜欢奶奶,我真不理解,你说怪不怪?