我的奶奶
我的奶奶,我喜欢她。
我们老家的院子里,有一群可怜的流浪猫,没人收养,我奶奶就收留了它们,不管烈日酷暑,寒风暴雨,奶奶都不拍,依照给它们喂食。
一次,天空“哗啦啦”地下雨,我冷得瑟瑟发抖。到喂猫时间了,我本以为奶奶不会去了,可只见奶奶匆匆忙忙地穿好雨衣,打好猫食,冲进雨中。不一会儿,我的眼睛红了,也拿了把小雨伞冲进雨中,我看到了奶奶在雨中艰难的蹲下身子,放下猫食,一遍又一遍的呼唤猫咪的名字。看着一只只可爱的小猫美滋滋地吃着东西,奶奶慈祥地笑了。不只是雨水还是泪水,一摸,我的脸蛋湿湿的……
经过那次情景,我更加支持奶奶了,奶奶什么都不知道,只是一个劲儿的答应。
寒冷的冬天又到了。一天早上,奶奶吃过早饭,对我说:“滢滢,奶奶去喂小猫咪它们了,你去吗?”“不去。”我迷迷糊糊、懒洋洋地说。“这样啊……”奶奶失望地走了,奶奶走了不久,我猛然醒悟过来:不对!我不应该那样做!我穿戴好后,急急忙忙地跑下楼去。我到下面时,奶奶正在叫小猫的名字,小猫们跑过来,乖巧的舔着奶奶粗糙的手,然后狼吞虎咽地吃起来。奶奶见我来了,一边摸摸这个,抱抱那个,一边微笑地给我介绍:“这是花花,那是咪咪……”猫咪们走后,奶奶就拉着满脸泪水的我回家了……奶奶的心就像雪花一样,白白的美美的……
这就是我的奶奶,一个让人和动物都敬佩的奶奶!