爱唠叨的奶奶 王建国
我的奶奶是个慈祥的奶奶,她长着短短的头发,黑黑的皮肤,看起来很健康。她很爱我,可就是爱唠叨。
还记得一次星期五的早晨,我正在做美梦,可是,奶奶的唠叨声打搅了我:“都快六点了,还在床上睡觉,上课快来不及了,等你长大读大学了,在宿舍里早上可没人叫你……”奶奶就这样,一唠叨就没完没了,我被奶奶的唠叨声搅烦了,只好从暖烘烘的被子里钻了出来,穿好衣服,洗刷完毕,随后又瞄了以下挂在墙上的钟,不禁大吃一惊,什么!都快七点了。我慌忙地端出了早饭,狼吞虎咽地吃了起来。这时候,奶奶的声音又传到了我的耳边:“早点起来你就不用这么着急了,小心烫着呀!”我好不容易吃完早饭要去上学,谁知,奶奶的唠叨声又跟着来了:“今天天气太冷,别忘了带雨伞,如果在路上淋湿了,可就要生病了!”
放学了,我回到了家,正准备写作业。奶奶又唠叨起来了:“还好雨伞带回来了,还好你没被淋湿,昨天的作业改正了吗?改正了自己再检查一下。你饿了吗?先吃点东西吧……”又是没完没了。
奶奶就是用这样的唠叨声日复一日地关心着我。日子久了,我也就喜欢上了奶奶的唠叨声。哪一天奶奶对我不唠叨了,我还感觉不习惯呢!