闲不住的奶奶
我呀有个闲不住的奶奶。
你瞧,一大早,太阳也没爬上山岗呢,奶奶就抓起那件又老又旧的衣服,一边穿,一边不停地唠叨:“现在的人哟,真是败家子儿,衣服穿那三四天就不要了,又要去买新的衣服。”就这样,奶奶就说开了。奶奶来到洗手间,打开了一盆洗脸水洗脸,看到水龙头非得又要唠叨上几句:“现在人啊真是要懒死了,打点水都懒,也不知道动一下,活动活动,非要弄什么自来水,这怎么就更好哇!”
奶奶的嘴一天到晚都闲不住,她的手也闲不住了。她来到厨房, 洗了一家人吃的大米都放下了大锅里,本应该坐下来,一边看火,一边好好休息。可奶奶怎么也停不住,一会儿添柴,一会儿拿着锅铲在锅里搅呀搅的,一会儿又随手拿起锅盖擦来擦去,直到满意为止。
这不,脚又停不住了。饭刚捞进蒸笼又到地里去看她自己的“心肝宝贝”了。哪些该浇水了,哪些该施肥了。忙了一大阵子,又惦记着寄养在邻居大姨家的十几只小病鸭,转身到了大姨家。哟!那十几只小病鸭全都好好的,她这才放心地走了。
回来的路上,走得急匆匆的,豆子一般大的汗珠从额角滚落下来。到了家,还没坐稳,奶奶又一边炒菜一边盘算着还差些小鸡,很快就马不停蹄地到市场上买鸡仔儿去了。
唉,我这闲不住的奶奶呀!