朋友!榜样是什么?榜样是船,让我扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸;榜样是灯,照亮了我人生的道路;榜样是指南针,为我指引了前进的方向,让我不在迷茫。在我身边,有许多学习的榜样,最值得我学习的是我的老师。
我的一老师,也就是我的班主任。她中等的个子,苗条的身材,瓜子脸,弯弯的眉毛下是一双会说话的眼睛。
早上,她每天很早就到校,到校后,她就会拿着扫帚和拖帚在走廊里搞卫生,不知道的会以为她是我们学校的清洁工。
在课堂上,她是一位好老师,当我们在课堂上说悄悄话,做小动作,她就会用严肃的目光盯住我,好像在说:“上课一定要专心听讲。”当我学习成绩进步时,她会用表扬和赞赏的目光看着我,好像在说:“继续努力”。
在课后,当我有不懂的问题,怎么也搞不懂,多问几次时,她总是不厌其烦地为我解答,直到我弄懂为止。当我写完作文后,我请她帮我修改,她看了我作文。便细心地从错别字,用词,句子的用法,等方法一一为我讲解,然后让我自己从新修改。第二天老师批改发下来,我居然得了4星,当时她拿着我的作文,还给我一个大大的拥抱。
这就是我的老师,我的榜样,我在她目光里快地成长着,因为有了她那种大公无的精神一直激励着我。让我生活上,学习上都严格要求自己。很多人都说我进步了不少,但谁知道我时刻以我的老师为榜样呢?