已经半个多月了,每天的家庭作业,语文和数学都有一张测试卷子,还有英语作业,每次我都要做将近三个小时。搞得我又紧张有头痛,连玩儿的时间都很少了。
今天,爸爸说凡事往前赶,让我把周末两天的三张卷子都做完,我做了快四个小时才完成。真累呀!真不适应呀!
爸爸说:“这是你第一个期末考试,你没有经历过。以后,学习任务会越来越重,可能晚上十点还在学习呢。”
“啊?!不会吧!”
“会的。所以,爸爸要培养你午睡的习惯,这样,你下午才能精神饱满的学习。”
“那我写完作业不评博了,多玩会儿行不行?”
“期末考试这一段时间,爸爸不勉强。”
“那也不写博文了?”
“爸爸也不强求。你有灵感了,想写了,就好好写一篇,不能应付。你艺琳姐姐和雅茹姐姐上八年级,早上有早自习,晚上有晚自习。她们是圈主,不仅自己要写博文,还要组织活动。她们的圈子里有4000多博友,要做到”0“评论,天天工作到半夜才休息,周末也不例外。”
“哎呀!当圈主这么难呀!”
“是呀,而且她们才14岁呀!”
“真是了不起!4000多人呀!我以后要是当了圈主,会不会也这么受欢迎呢?”
“你呀,一、先争取当博腕,二、受邀当版主,三、最后再当圈主。还有,她们俩有好多朋友帮忙建设圈子呢。你要想当圈主,就需要多交朋友,为以后做准备。”
“好!我要向艺琳姐姐和雅茹姐姐学习,继续坚持下去!”