我心目中的榜样
在2008奥运赛上有许多人值得我们敬佩,比如马林、博尔特、拉德克里夫……今天,我就向大家介绍一下我心目中的榜样——拉德克里夫。
拉德克里夫是一位35岁的英国女马拉松运动员,也是一位马拉松的世界记录保持者。
拉德克里夫在北京奥运会上虽然只获得了第23名,但却同样赢得了众人的喝彩。
拉德克里夫在来北京之前突然被诊断为股骨骨折,但坚强的拉德克里夫始终没有采纳医生让她放弃比赛的建议,而是带着4年前未完成的梦想,义无反顾的来到了北京。
在比赛的前10公里,拉德克里夫一直处于第一集团,直到罗马尼亚选手率先发力,拉德克里夫也一直在队伍中保持领跑。然而,当接近30公里处时,拉德克里夫的伤情严重影响到了她的奔跑,她不得不痛苦的跑向了场边……
就在大家都以为拉德克里夫肯定要退出比赛时,她却又出人意料的奇迹般出现在赛道上,直到跑完全程!
拉德克里夫在这次马拉松比赛中虽然只获得了第23名,但她在众人的眼力却是一位真正的、了不起的英雄!她那种顽强拼搏、坚持不懈的精神将永远激励着我……