快乐的我
有人说,快乐是无拘无束,尽情的在大自然中呼吸新鲜的空气;有人说,快乐是放学回家后迟吃到妈妈做的可口饭菜。我觉得快乐是帮助别人收获快乐。有句话说的好:“赠人玫瑰,手有余香”,我对此深有体会
我有一个邻居经常对别人诉说自己的不幸,她总是抱怨这,抱怨那,总是一副患得患失的样子。虽然她穿着华丽,但凡事过于斤斤计较。就拿上周来说吧,他儿子和别人闹着玩,一不小心被别人划破了手指。恼羞成怒的她和那位孩子的大吵大闹,本来是一件小事,却闹得邻居间失去了和睦,最后不仅自己没有的到什么好处,孩还惹得周围的邻居责怪她是个不明事理的人。像她这样不依不饶,只考虑自己的人,当然不会觉得很快乐。
而我确实个截然相反的人,美术课上老师要准备的材料小明没有带,他向我借我毫不犹豫给了他;体育课上我们班的同学忘记带篮球了,于是问我借球,我也不假思索的借给了他,回家的路上,小刚忘记带钱了,而他的家人却不在家,便向我借钱我也借给了他。
你们可能会想我真傻,但你们错了。
朋友,什么是快乐你们知道吗?快乐就在我们的周围,虽然我们手很小,也没有力气,但尽我们能尽的力量送去一份温暖,帮助别人收获快乐,快乐就在我们心中。