快乐的我
我是一个活泼机灵的小女孩儿。我长着一张瓜子脸,一条弯弯的眉毛挂着两棵葡萄般的大眼睛。最引人注目的就要数我的这个翘翘鼻了。我有一张能说会变的小嘴巴,每当同学发生矛盾时,我会让他们主动与对方和好;每当有不讲理的同学时,我会用一句话把他问得哑口无言,再让他知道同学之间要团结友爱。
在课余时间,我会和同伴打上一场精彩的羽毛球,或和同学一起交流英语。但有时我也会和男孩子一起满教室乱跑。因此,同学们送了我一个凶猛的外号——母老虎。
其实,我也有温柔的一面,那就是对待小孩子。我有个弟弟,他长得挺可爱的,就是脾气有点暴躁。有一次,我小姨训了他几句,他就不高兴了。我把他叫到屋里,又是讲道理,又是逗他开心。不一会儿,他就眉开眼笑了。
我还特别尊老爱幼。有一次,我们坐车回老家,我看见一个老奶奶上了车,那时已经满座。我本来要给奶奶让座,谁知前面的阿姨站了起来。后来一位小妹妹上了车,我赶紧让她坐在了我的位置上。
夸了我这么多,也该说说我的不足了。
我学东西挺快,就是爱马虎。比如数学吧,乘除我会算,可是加减倒是出了错。上次考试,我居然把19——14算成了3,你说我马虎不马虎?
这就是我,一个变化多端,天真可爱的王婧茹。