在快乐的童年中,有许多事情值得我们去回忆,尤其是那一次被猪追,使我一想就笑。
小的时候,我在我奶奶家住。奶奶家有一头母猪,几个月后生了几头小猪崽。我一见小猪崽就生了爱慕之心。我跑到奶奶面前,撒起娇来说”奶奶,你看母猪生了那么多的小猪崽,您就送我一只 吧。“”我也想啊,但只要拿走一只母猪就会发了疯似的咬你,所以千万不能拿。“奶奶警告我说。可我却心想:不可能吧,奶奶太夸大其词了。趁他睡觉的时候悄悄拿走一个,再把门关上,就算给它 一双翅膀它也飞不出去。我说干就干,趁着母猪睡着了,我小心翼翼的走进猪圈,悄悄拿走一只小猪崽,然后牢牢的把门关上了。我刚转身要走,母猪就醒了,看见我拿着它的孩子,真的发了疯似地撞 门。我一边得意一边说”小样,还跟我斗,再练上几年吧。“我大摇大摆的走出门,可就在我刚走出大门的时候,突然”咣当“一声巨响。我下意识的回了一下头,发现一只凶残的母猪正准备向我冲来 ,门早已被撞了个稀巴烂了。我见情况不妙,撒腿就跑。母猪穷追不舍。我这两条腿哪跑得过四条腿的啊!很快,母猪就快追上来了。我见小命要不保,赶紧把小猪崽扔了,母猪这才停下脚步。我才能 狼狈的跑回了家。
通过这件事我明白了一个道理:不听老人言,吃亏在眼前啊!