童年趣事
每人都有一个童年,而童年也就是像海里那各种各样的珍珠,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗珍珠,那也是我最难忘的一件童年趣事。那 就是前年国庆节,我和姨夫、姨妈还有表哥,我们四个人去了梦寐以求的华山。
刚来到山脚下已经是凌晨两点多了,望着高高的华山和挺拔陡峭的山路,我们四个人缓缓的向上爬。沿着崎岖的山路,到了那七十度的山崖处,我却显得有气无力了。这里叫做”苍松岭。“正因为像一 条盘龙蜗居在山间,便因此得名。据说古代的韩愈登到此地被吓的嚎啕大哭,便写下了一封家书让大雁带其回家。后人说他是被这的景色所下倒的。我此时又高兴也感到恐惧!
上山的路越来越难攀登,真是上气不接下气。正准备放弃,但是见一路上去的挑山夫肩上挑着沉重的担子,攀山而上,口中还唱着陕北民歌!这才使我鼓足勇气,勇往直前。
伴着小调,我终于登上了西峰的”华山论剑“和华山之巅——南峰,那高秀云标的天外之峰,那红色尽然的兰奇灵山,真让人心旷神怡,眉宇大展……再后来我们四个人分别登上了东峰、北峰和中峰。 那时已经筋疲力尽了。
这些山峰犹如我们学习上的难题,只要我们一步步去攻克,去攀登,最终方能看到那头的缕缕阳光!遇到困难不要怕,只要我们努力的去攀登,最后方能战胜一切。