难忘的海边之旅作文500字
大海有着宽广的胸怀,能海纳百川;大海有着丰富的资源,为人们提供财富;大海有着明净的蔚蓝,能洗涤尘埃;大海有着迷人的沙滩,给人们带来欢乐……从我记事起,我就想去看看大海,看看她的惊涛骇浪、看看她的宽广迷人。今年暑假,这个愿望真的实现了——爸爸妈妈带我去舟山看大海!
这次海边之旅可谓不虚此行啊!因为我一下子去了两处海边,一处是乌石塘,还有一处是朱家尖。这两处海边截然不同,让我来为大家介绍一下吧!
上午我们来到了乌石塘海边,这里的海边很不一般,她可不是沙滩,而到处铺满了鹅卵石。这里的鹅卵石千奇百怪,最大的有一个小型文具袋那么大,最小的却只有一个鸽子蛋那么小。每块鹅卵石摸上去都很光滑,它们还有一个共同的特点——全部都是乌黑乌黑的。我脱了鞋子走在石滩上,鹅卵石仿佛在给我做脚底按摩,舒服极了。我来到大海边,海浪不断地向我们涌来,猛烈地冲打着岸边的鹅卵石,发出隆隆的怒吼声,宛如一匹匹奔腾的骏马,又似一条发怒的巨龙。我们在岸边嬉戏,有许多人的鞋子被海水冲走了……乌石塘的海,真是惊涛骇浪啊!
下午,我们来到了朱家尖海边。这里的海,让我见识到了她的宽广迷人。远望大海,无边无际,在我视线的尽头呈现出了一片蔚蓝,仿佛一块蓝宝石。看,那岸上的金色沙滩,在阳光的照耀下,每一粒细纱都变得像金子般的闪耀。我们换了泳衣来到沙滩边,大海里、沙滩上全部都是人,有的在冲浪、有的在堆沙、还有的在晒日光浴……我和爸爸也迫不及待地去海里冲浪,一个个浪头把我们冲上来又冲下去,我一连呛了好几口海水,咸咸的、涩涩的,我终于品尝到海水的味道啦!冲完浪,我们走在海滩边,任海水轻轻地吻着我们的脚丫子,可舒服了!我还和同行的小伙伴们在沙滩边挖了一个很大的坑,让一位叔叔躺进去(除了头外),然后用沙子把他的身体盖没,一个活的沙雕艺术品就完成了!欢乐的时光总是过得很快,只有半个小时就要回去了,爸爸妈妈和我就静静地坐在海滩边感受着海浪一次又一次的冲击,望着广阔无边的大海,我被她宽广迷人的胸怀而折服。
回到家,我只要一闭上眼睛,就觉得自己变成了一朵浪花,在大海的怀抱里跳着欢快的舞蹈。大海,真美啊!