美丽的张家界作文500字
暑假,我和爸爸,妈妈去美丽的张家界旅游。那里风景优美,是个可爱的地方。
张家界市著名的旅游风景区。那你奇峰林立,溪流纵横,景色奇秀,被誉为“中国山水画的原本”,是大自然留给我们的宝贵的自然文化遗产。
天子山是张家界的美景之最,它挺拔滴沥,在张家界的群峰中,站在天子山顶远望,一座座山峰姿态各异,奇美无比。有的山峰拔地而起,并肩而立,很有气势,叫他们“将军列队”,很合适;有的像皇帝的御笔,倒插在山峰间;有的像张嘴向天的蛤蟆,急得要吃天鹅肉;有的像孔雀开屏,炫耀自己的美丽;还有的像猪八戒的大耳朵。山上飘着雾,随风聚散,山时隐时现,像仙境一样。
如果说天子山是张家界群山之首,那么宝峰湖就是水中的杰作,被誉为人间第一瑶池。宝峰湖湖水平静,两岸青山倒映水中,湖水显得更加碧绿。这里山水融为一体,还有鱼、瀑布。有的瀑布从地里穿实冲出,形成宝剑似的喷泉;有的瀑布顺着山势自然的梯台,形成奇景“山水舞台”。宝峰湖的水绿的诱人,金鞭溪的水又是另外的情景,水是金黄的,所以叫金鞭溪。水从山谷间奔流十多里,山水相依,景色奇特,让人赞叹不已。
啊!神奇迷人的张家界,让我流连忘返。令我终身难忘!