秋高气爽打野战作文500字
星期天,秋高气爽,我们班举行了一次亲子活动——打野战。来到目的地,天气还是阴沉沉的,说不定会下雨,于是我默默祈祷千万别下雨。
我们换好衣服,拿着枪神气地站在各自的队伍里,别提多渴望“战争”快点到来。走在草地上我们几个女孩子即兴奋又害怕。兴奋的是“战争”已经拉开序幕,害怕是因为被打中“五次”会“丧命”。我灵机一动,带头一个劲地往竹林里钻,任凭家长们怎么呼唤,我们都不肯出来。虽然这场我没“打中”对方,但是对手也没打到我啊!
第二场换了战地,我们到了另外一片草坪,中央耸立着一棵大树。树顶尖尖的,像一座绿色的古塔,“古塔”的一侧有一个半圆形的洞,活像一扇门,我们不约而同都钻了进去,可塔只能容纳三个人,一个男生被赶了出去。正前方,树的中段有一个长方形的“窗口”,刚好适合我们蹲着的高度,“窗外”有一块大石头,把枪架在上面,简直是为我们订做的。敌在明,我在暗,这更坚定了我们不出去的信念。在战斗中,我像只没头苍蝇似的朝着“敌方”胡乱扫射,竟然“打死”了两个,可我自己也为此挨了一枪,还好我还有四条命!我忍不住高兴起来。正当我得意忘形时,又被“打中”一枪,这一枪将我拖回了现实中。唉,刚才我可能瞎猫碰到死耗子罢了!我当即决定大胆走出树洞,直面迎接“敌人”的挑战,我鼓足勇气,一下“打中”了三人,后来,我和同学联合起来,又打了三人,我们顿时充满了胜利的喜悦。
这次野战让我懂得要想胜利必须勇敢面对,不能逃避,还要团结一致、共同对外的道理。