清明节放假时,我和爸爸妈妈、妹妹去乡村的二伯家玩。那一天阳光明媚,天空蔚蓝蔚蓝的,有许多小鸟在自由地飞翔。乡村真美呀,犹如一幅恬静优雅的田园风景画。
乡村的油菜花非常美丽。远远望去,像一片金色的海洋。来到油菜花跟前,只看到那小小的花朵与高高的茎连在一起,微风一吹,花儿就随风舞蹈。油菜花随风散发出来的香味,在十里外都能闻得到。我和小伙伴还在油菜花丛中捉迷藏,由于油菜花丛特别大,所以我躲的地方他们怎么都找不到。我玩得很累,衣服都被汗打湿了。但我心里特别高兴。黄昏到了,我们坐在油菜花旁观赏这美丽的黄昏图。抬头看下天空,蓝天上,稀疏地点缀着几朵淡淡的白云,它们透出一丝幽雅的美,仿佛是蔚蓝的大海上漂浮着的一只只小船。而此时的白云,已被霞光披上了一道金黄色的外衣。
乡村大片大片的桃花也很美。那仿佛是春姑娘落下的一条粉色的丝巾,片片桃花林,犹如仙境一般,走进去,仿佛来到了一座美丽的宫殿。我和妈妈走进了桃花林,欣赏桃花。我捡起落在地上的桃花,插在柳条编成一个花冠上,然后戴在头顶,真是“人面桃花相映红”,漂亮极了!“咔嚓”一声,妈妈用相机拍下了我的靓影。一阵微风拂过,千万片花瓣纷纷扬扬地飘落下来,好美的红雨!我们都沉醉在桃花雨里。
嗬,好一幅优雅的乡村风光!那诗意般的花儿,令人心醉,让人沉静在大自然的美丽中。乡村的空气是清新的,乡村的天空是蔚蓝的,乡村的景色是独特的,乡村会使你流连忘返。你也来乡村玩玩吧,一定会让你有不一样的感受!