发生在我身边的一件事
在我的身边,发生过许多事情,有的事我早已淡忘了,但有件事却深深地记在我的脑海里。它让我感受到我生活的厦门是个温馨的城市,我学习的班级是个温暖的集体,同学之间如兄弟姐妹样,我们以实际行动演绎了“以团结互助为荣,以关心他人为荣”的故事
记得那一天中午,我和几位朋友">好朋友走出校门,有说有笑地走在放学的路上,突然身后传来一声巨响,我们立刻往身后一看,只见候车亭围着许多人,便也跑了过去。一跑到车站,我们惊呆了:这不是我们班的孙振国同学吗?只见他左手紧紧捂住后脑勺,鲜血正从指缝中往下滴,他的脸上露出痛苦的表情。我向围观的一位男生问道:“他怎么会这样?”这位男生指着站在一旁发呆的同班同学钟镇雄,说是他们俩开玩笑,不知怎么钟镇雄推了一把孙振国,不巧孙振国的后脑勺正好撞到了车站广告牌的铁角处。我看看这位“肇事者”,他正一脸茫然,不知所措。
这时一位阿姨焦急地问我们:“你们谁知到这位男生家长的电话?”钟镇雄说他知道,便告诉这位阿姨,阿姨掏出手机马上拨打电话与孙振国的家长联系,可惜打不通。这时我想到一个主意:候车亭离学校不远,何不与联席呢?想到这儿,我也赶紧拿出手机,拨了班主任的电话,“嘟——嘟”等了好一会儿也不见老师接听,我想也许老师正在食堂吃饭呢!接着那位阿姨又打120救护车,这时候钟镇雄见孙振国满脸痛苦,于是他跑回学校找老师,我们也跟着他跑回学校,在路上遇见美术老师,一位同学把他带到出事现场,其余的同学又赶往学校找班主任。
当我们快到学校时,我的手机响了,我急忙接通电话,是班主任打来的,我赶紧跟老师说明情况,老师便说她马上来。数学老师得知后顾不上吃饭也急忙赶到出事地点。120救护车到了,在几位老师和同学的帮助下,孙振国上了救护车,得到了及时的医治,所有人悬着的心才平静下来……
第二天,好几位同学都想征求老师同意去医院探望孙振国,最后老师让三个男生做为代表,去医院探望他。现在孙振国的伤口已经完全愈合,可以照常上学了,钟镇雄和孙振国也还是好朋友。
这是发生在我身边的一件小事,也是我们班级的一件小事,这件“以团结互助为荣,以关心他人为荣”的事让我近一步了解“八荣八耻”的意义。希望我们每天都能感觉到“八荣八耻”就在身边!