窃食记
大家看到这个题目可能有些奇怪,吃就吃吧,干嘛还偷偷摸摸的呢?
在我5岁那年,有一天,我看见妈妈馒头大汗的提着大大小小的包回家了,不看不知道,一看吓一跳,原来那里边装的都是我喜欢的食物:面包  、香肠、果冻、山楂条、油桃、巧克力等好吃的。我高兴地连跳三尺高,你可别笑话我,看起来没什么大不了的,可是对于一个5岁的小孩子来说那是一件多么高兴的事情啊!我连忙高兴的问妈妈:“妈妈,什么时候可以吃呀,我都快等不及了!”妈妈温和的说:“现在就可以吃啊”我立刻大口大口的吃了起来,太好吃了啊!
到了午休的时间的时候,我的肚子开始“咕咕的”叫了起来我心里想“到底吃不吃呀·····告不告诉妈妈呢······如果不想妈妈说会不会像小偷一样呢?唉!管不了那么多了。”我蹑手蹑脚的走到厨房,可口的食物仿佛正向我招手呢!这时,爸爸大声地打了一个喷嚏,我全身的汗毛都立了起来,我想:“不会是被爸爸发现了吧,要是的话······”顿时,我感到后面好像有一双雄鹰一样的眼睛正在严厉的盯着我,看着我,我感到害怕了。一想到爸爸的大巴掌,我的心里就很害怕。我慢慢地回过头看了一眼,嗨!虚惊一场,这时我的心里又进行着激烈的心理斗争:“到底偷吃还是不偷吃呢······偷吃吧妈妈发现了要打,不吃吧我肚子饿的直叫唤······最后我决定就吃一点点,就一点点,不会有人发现的。”我小心翼翼地走到食物前拆开后我毫无顾忌的大吃了起来,尽管我心里一直在说就一点点。这时候,我心里有两种感受。一种是成就的骄傲感,另一种是既快乐就害怕。快乐是我吃到食物了,惧怕的是怕妈妈发现了。
后来妈妈并没有发现,可是我的心里仍然忐忑不安。我暗暗的对自己说以后再也不要这样做了,窃食的滋味真不好受!