窃食记
“窃食”是文明些的说法,往白了说就是偷吃,想必许多人都有经历过吧?趁大人们不在时,偷偷拿几颗糖果或其他零食和朋友">小朋友们一起分享,除分享食物的美味外,那惊险刺激的“小偷”经历真是爽歪了!
在这个暑假将近终结的日子里,我和弟弟抓住每分每秒的时间放纵着马上要紧张起来的身心。想起了墙头上的葡萄,最近应该熟透了。及至我们兴冲冲的来到跟前才发现,靠墙边摆放的自行车已经不见了,许是被主人卖了废品了吧?那么破的车子,放在哪儿恐怕有半年了,除了收废品的连小偷都懒的关心它!弟弟实在是太重了,我根本托不动他,只好作罢。两个人无聊至极的坐在楼前的台阶上喘气,一扭头看见妈妈开垦的荒地里一种不知名的蔬菜上结满了红红绿绿的诱人果实。这些鲜艳的小东西,看起来和圣女果(樱桃西红柿)非常相像,味道一定也不错吧?记得好像妈妈警告过:这个有毒不能随便吃!但是强烈的好奇心还是驱使我和弟弟各自摘了些下来,我们探讨了半天,一致认为:妈妈不可能种些毒药在家里,一定是非常美味的东西,怕我们小孩子毁坏了,所以用有毒来吓唬我们的!管它呢,先尝尝再说吧。于是我们迫不及待的把这看起来美味无比的小东西放进嘴里嚼起来,“哇!惨了”我们俩一起大喊了起来,原来是辣椒!
这件事情现在想起来,仍然心有余悸,原来看起来很美味的东西不一定吃起来也美味啊!窃食的感觉是很奇妙,过程也非常惊险刺激,但是对于那些不属于自己的东西我们还是视而不见的好,免得像我这样,为偷吃而遭受意想不到的“惩罚”。