前几天,我们学习了第一课《窃读记》,这篇课文使我印象深刻,让我不由得想起以前的那件事。
一次,妈妈给我买了几块面包,我吃了一块后,妈妈说:“先吃一块,剩下的明天吃。”说完,妈妈便上班去了。
在家的时间过得可真慢啊。我的肚子忽然发出了抗议:咕噜,咕噜。哎呀,到哪儿找些吃的呢?哎!对了,面包。
我急忙打开冰箱。咦?面包呢?失踪了?不会呀。被我妈吃了?我也没见她吃呀。难道她把面包藏起来了吗?对,有可能。我开始翻箱倒柜,却怎么也找不到。
在我第N次打开冰箱门时,从外面传来了开门声,是妈妈回来了。我惊慌失措地关上冰箱门,来到客厅。
“妈妈,我饿了,想吃点面包。”我说。
“嗯——行,只能吃一块啊,一会儿就吃饭了。”妈妈在屋里转了一圈,就从碗橱里把失踪的面包拿出来了。
吃完后,我偷偷地把面包放到了一个地方,心满意足地离开了。
下午,我的肚子又一次发出了抗议。我自信地走到那个地方,准备再拿一块。不是吧!我彻底傻眼了。妈妈不仅找到了面包,而且又把它藏到了某个地方。看来,我还嫩点呀。不,为了肚子,我一定要找到它。
我找啊找,半个小时后,我放弃了。我想:还是拿一块馒头吃吧。我失落地打开蒸锅。突然,我眼前一亮:天助我也,妈妈竟然把面包藏进了锅里。这次被我发现了吧。哈哈哈,以后的事你们就可想而知了。
妈妈下班回到家。“什么?你竟然发现了?”妈妈似笑非笑,笑里藏刀,又免不了一顿训斥了。
现在长大了的我想起以前的傻事,觉得很开心,最起码那种偷吃的味道远远不如光明正大地吃。