窃食记
童年是多姿多彩的,要是述说起我童年的趣事,那可真是比天上的星星还要多。今天,我要向大家讲一件童年时候做的傻事——窃食记。
我小时候,爸爸很爱喝酒,他几乎每天中午和晚上都要喝上几口。每当我看到他那品酒的姿态,就会想:酒到底是什么味道呢?瞧爸爸喝的津津有味呢。一天中午,爸爸又开始喝酒了,喝完一小杯后,咂咂嘴说:“真香啊!”我乘机便问道:“爸爸,酒真的很好喝吗?”“当然。”他兴奋地说。“您能让我喝一口吗?”“不行,你还太小呢。”“好东西不是总让我先吃吗?”我不甘心地说。“去去去,到旁边玩去。”我只好悻悻地退了出来。不过想要喝酒的欲望却越来越强烈了。
一天,家里人都出去了,我正在家里无所事事,突然瞥见了电视柜上放着的半瓶白酒,这是爸爸刚刚喝剩下的。我便起了偷偷喝酒的念头。我先看了看窗外,确定爸妈还没有回来,然后就往杯子里倒了一大杯,看着那好像是水的东西,想到爸爸喝酒时的美劲儿,我也管不了那么多了,“咕咚咕咚”地喝了下去。紧接着,我感到嗓子里冒出了一团火,眼睛也有了火冒金星的感觉。这可不像是爸爸喝酒的感受啊!来不及多想,我便一头栽倒在了沙发上……
也不知过了多长时间,我渐渐醒了过来。发现身边聚满了亲人。我听见他们欣喜地喊:“醒过来了,醒过来了。”“这孩子,怎么能一个人偷偷在家喝酒呢,他到底喝了多少啊?”我从床上慢慢坐起来,摸着微微作痛的脑袋,还没明白过来怎么回事,就被妈妈痛斥了一顿:“你这孩子,怎么能一个人在家喝酒呢?以后可不能再喝了,那可不是闹着玩的。”接着又把爸爸数落了一顿。我还在疑惑,那酒的味道怎么一点儿都不像爸爸说的那么香呢?
从此以后,我再也没有喝过酒,每当我看到别人在喝酒时,我都会想到我童年做的那件傻事。