窃食记
在人生的道路上,有很多次偷偷摸摸地去干某件事,比如:偷偷摸摸地吃,偷偷摸摸地读等。我在小时候也偷偷地窃食过。
记得在一个星期六的下午,妈妈要带着我和表妹一起去公园里玩,我和妹妹高兴地答应了。中午吃过饭,我感觉心里特别的热,就想拿个冰糕吃,妈妈听后告诫我说:“阳阳,你刚吃过午饭,又吃了那么多的肉,现在不能吃冰糕,要不然胃该痛了。”我因为太热,所以不高兴地答应了。过了几分钟,妈妈洗完碗,要带着我和妹妹去公园玩,我想:“太热了,必须吃个冰糕,我得想办法。”我在穿鞋的时候,故意装着肚子难受的样子,然后对妈妈说:“妈妈,你先下去吧,在小区门口等我,我想大便。”于是,妈妈便领着妹妹先下去了。
我一看大功告成,便赶快洗了洗手从卫生间里出来,急忙冲到冰箱前,拿了一个老冰棍,撕掉塑料袋便开始津津有味的吃起来。我穿上鞋,慢慢的向小区门口走去,因为我家的楼离小区门口比较远,所以,我小步小步地向前走,一边走一边吃,哇!真是太爽了,真凉快。
这时候,我看见妈妈的身影向这边走来,于是,我赶快顺着墙边向那边走去。妈妈回家看到没人,心想我可能已经到门口了,便关上门原路向大门走去。这时,我已经到大门口了,正好也吃完了冰糕,看见妈妈还没有来,便和妹妹在门口玩了一会。一抬头,我突然看见妈妈向这边走过来,便假装在寻找妈妈。妈妈走了过来,看见我说:“阳阳,我刚回到家找不到你,原来你已经来了。”我听后故意说:“我很早就出来了,到门口看见妹妹,便和妹妹在这儿等你。”因为这是偷吃,所以我的脸特别的红,妈妈看到后便猜到我说的不对,于是便揭发了我,我不好意思的把真相告诉了妈妈,妈妈说了我几句,我也承认了错误,便一起公园了。
这就是我窃食的滋味,你们有吗?