我们开学的第一节课,就是林海音写的《窃读记》。我曾经也偷偷地玩过,偷偷地听过,偷偷地写过......但令我记忆犹新的是那天我偷偷地吃了东西,被妈妈吵这样一件事。
就前几天,是我奶奶的生日。妈妈和爸爸买了很多家里的装饰品和一个十分大的蛋糕,那个蛋糕上有好几朵美丽的小花,和七个小矮人。当我看到那个蛋糕第一眼时,我肚里的小馋虫就被勾引出来了,怎么办呢?我回到自己的房间,想方设法地想把肚里的馋虫给弄回去。虽然,我绞尽脑汁想了许多办法,但是我肚里馋虫好像懒着不走了,怎么也不回去。没办法,只能让我的小馋虫得到满足。所以我骗妈妈说:“我太饿了,要不,先做饭吧!”“行!”妈妈爽快的答应了。当妈妈做到一半时,我偷偷摸摸地打开门,走出去。我轻轻地拿起叉子和刀,小心翼翼地挂掉了一朵粉色的小花,放到盘子里。我赶紧跑回房间,我拿起小叉子,一点一点儿的吃,不一会儿,我就吃完了。我看见妈妈还在做饭,又轻轻推开门,刮了一个小矮人,一口就吃下去了。这时我才不吃了,我把盖子还按原来的样子盖好,就回屋了。
当吃饭的时候,一切就都暴露了,因为蛋糕的一周都是小花,一下子缺了一个,妈妈和奶奶也十分奇怪。并且有七个小矮人,少了一个,这怎么回事。糟糕,我吃的时候,怎么没想到?妈妈问我:“悦悦,是不是你偷吃了?”我结结巴巴的说:“不不是我偷吃的。”“你还说,你嘴角上那是什么?”妈妈生气地说。“那,那是蛋糕。”我小声的嘀咕着。妈妈把我拉到屋里,严厉的吵了我一顿。但是,吵过了以后,还对我说:“悦悦,做错了事不要紧,要紧的是承认错误,以后可不许这样了。”“嗯!”
自从过了这件事,我就不敢再偷偷摸摸的做什么事了。