一个晴空万里的早上,我抬头看天,有两朵云在飘动,好像在赛跑。我匆匆地赶往学校,参加校运会。
我参加的项目是500米。跑得快的同学都去参加短跑了。500米没人跑,只好让我这个小个子来凑数了。我是1997年出生的。与我比赛的同学,都是1995年出生的大个子,而且是田径队队员。我既害怕,又开心。开幕式时,我分了点神。看看我身旁的树,有一棵树是榕树,老师说它有十几年树龄了。另一棵树是木棉树,是我读二年级时亲眼看着人们把它种下的。可那棵木棉树,长得十分快,差不多跟那棵榕树一般高了……
马上就要开始500米赛跑了,我赶紧集中精神做准备运动。但这时我又想起了练习时的趣事。
从得知自己参加校运会500米比赛那天起,我便开始了艰苦的练习。每天早上7点10分到校一直训练到8点上课,放学后又练到5点才回家。想起那一次次艰苦的练习,我想:我不能辜负自己,更不能辜负老师和同学对我的期望。
比赛开始了。发令员一声令下,“呯”的一声枪响,运动员们都迅速冲出起点。开始大家都跑得很快,后来我因体力不支慢了下来。他们在前面你追我赶,我在后面努力跟着。我想起了那棵茁壮成长的小木棉树,拼命地跑着……
快到终点了,我全力以赴地冲刺!
500米跑,两组共8个人,我获得了第六名——有两个大个子还落在我的后面呢!努力有了好结果,我受到了老师和同学的赞许……
抬头望,是啊,天空那几朵白云还在赛跑,跑步比赛结束了,可我生活学习上的赛跑还在进行。