难忘的比赛
在我成长的岁月中,参加过的演出和比赛也不算少了,但给我留下的最深刻印象的仍是在郑州的一次比赛,那次我唱了一首歌,歌名是“每当我走过老师窗前”。
那是我第一次来到郑州,在被导演安排坐好之后,当时的我非常紧张,尤其是快挨到我上台的时候,我居然紧张到有些害怕,因为这毕竟是我第一次在这么大的舞台上演出。
终于临到我上场了,我压抑住激动地心情走了上去。在舞台上抬眼望去,满眼都是人,好多好多的人,我一下子控制不住了我的害怕。这时音乐声响起来了,我下意识的跟着唱了起来:“静静地深夜群星在闪烁,老师的窗前彻夜明亮,……”唱着唱着,我眼前仿佛出现了平时学校里我们老师的身影——那是她带病站在讲台上,用沙哑的嗓音为我们讲做人的道理,那是她埋头在办公桌前,用流畅的笔迹给我们批改作业……歌词中描述的不正是这些熟悉的画面吗?表现的不正是老师们为培育祖国花朵而忘我工作的情景吗?当歌曲和我脑中的画面重合时,我情不自禁的想唱出对老师的敬仰,唱出对老师的爱。我忽然不紧张了,只想就这么唱下去……音乐落下,台下响起了雷鸣般的掌声。
那次比赛尽管我最终没有拿到第一名,但是我仍然感觉到收获很大,因为我从这首歌中深深的体会到了老师的付出和辛苦。所以我们一定不能辜负老师对我们的期望,一定要好好学习才能对得起老师的汗水!虽然那只是我一次不算成功的比赛,却因为这首歌而深深的留在了我的记忆中。