小男孩米洛  周欣萍
我最喜欢的人物是住在故事王国中《神奇的收费亭》主人公——小男孩米洛。我崇拜他的勇敢,崇拜他遇到危险时的临危不惧……米洛在没有来到这个“收费亭”之前,是一个傻傻的无所事事的男孩,进入“收费亭”之后,他变得机智起来,明白了世界的美丽不是它们发现我们,而是我们发现世界的美!
开始的米洛很懦弱,而到最后,米洛变得勇敢起来,在朋友被吓坏了时,他奋不顾身地站出, 向“万能人”发出警告,变化之快,让人忍不住咂舌!米洛和他亲爱的伙伴们——闹钟狗咔嗒和骗人虫再一次勇敢地拯救公主,开着他们的玩具小汽车,在懒散国、困惑丘陵还有无知山上行驶,一直到达囚禁韵律公主和理性公主的空中城堡,并把她们拯救了出来。 在拯救两位公主的途中,米洛认识了很古怪而且很容易兴奋的吵吵;还有希望米洛有一天能长到地面上小小的阿列克……这让米洛懂得了很多很多的道理:有些事情,可能是我们人类无法想象的东西,但只要我们坚信,只要自己思考,打破框框,就会找到通向它们的路。
他的临危不惧使我着迷,他的勇敢使我震惊,他不断地思考突破使他懂得了很多东西,这样的米洛让我崇拜。
米洛在探险之后,从之前的无所事事,到现在的每一件事都兴致勃勃的“新米络”,是因为在冒险过后,米洛发现,天空的蓝是如此让人心旷神怡,让人想起了迎风而行的船只。树木的顶端长出了浅白幼小的嫩芽,树叶则是浓绿色的。窗外有那么多可以看、可以听、可以触摸的东西——米洛可以去散步。可以去爬山、可以去花园看毛毛虫闲逛。很多声音都等着米洛去聆听,很多对话都等着他去倾听。一切如此有趣,连天天身在其中的空气都特别起来。
这并不是世界变得特别起来,而是米洛的心境发生了变化,变得开朗向上起来。主角米洛他身上闪闪发光的特点让读者们(包括我)着迷,崇拜。小男孩米洛就有这个魅力,而《神奇的收费亭》就有这个魔力——“收服”米洛和读者们心的魔力。