关于男孩的作文550字
放假以来,我都是晚起的,今天因为答应了老妈要早起和她一起吃早餐,所以稍微早起了一点。清晨的空气真清新,晶莹的露珠挂在青翠欲滴的草">小草上,附在鲜艳的小花上,与树上那些一大早就叽叽喳喳的鸟儿相映成趣。早晨有风,当那带着山里独有气味的清冷的晨风吹到身上,昏昏欲睡的我便一下子打了个激灵,感觉清醒许多。
街上冷冷清清,没几个人,商铺也大都是关闭着的,偶尔驶过几辆小车。补滋林开得很早,解决了周边许多居民的早点问题。我们停下单车,进到店中,店里和街道上一样冷冷清清,空无一人。我们随便找了张桌,坐下,热情的老板就上来问我们要什么,我们就点了两碗馄饨,一碗是茶树菇排骨,一碗是罗汉果鹌鹑。有什么比在这寒风萧瑟的早晨吃一碗香甜可口热气腾腾的馄饨更惬意的事呢?
吃着吃着,忽然,店门又打开了,一个稚嫩的声音夹杂着寒风传进店来:“叔叔,要两碗馄饨,打包。”我们回头看去,是一个大概六七岁的小男孩,穿着朴实,脸上红扑扑的,像大苹果。老板应了一声,仿佛与他很熟似的,问了一句:“老样子?”小男孩点了点头,老板就这样进去了,什么也没问。过了一会,两碗热气腾腾的馄饨就送到了小男孩的手上。老妈问:“朋友">小朋友要两碗馄饨,还给谁吃啊?”“给我妈!她起得比较晚,所以买她的一份!”然后,他满心欢喜地说了声谢谢,飞也似的跑出了店门。
我本来以为今天我起得够早了,现在很多同龄人可能像我一样,躺在床上,任由太阳晒着屁股,沉溺在甜美的梦境中。而这个小男孩,却在这冬日早上,冒着寒风,替他和他母亲买馄饨……
想到这里,我不禁为我以往认为我的所作所为是理所当然而感到无地自容。我的生活是多么幸福啊,不用像云南的贫困儿童,上个学要滑溜索;不像那些辍学儿童,为了家庭,不得不回乡种田……我们应该更努力学习啊!
想到这,我不禁想说:“清晨,你好!买馄饨的小男孩,你好!”