那是一个阳光明媚的星期天,我和妈妈去公园玩。吃完早饭后,妈妈带我来到车站等车。过了一会,车来了,我和妈妈投了钱上了车。到了公园对面的车站,我们下了车,向公园走去。
到公园门口时,我突然看见一位残疾人正靠着墙坐在那卖画的。一种强烈的好奇心吸引着我,于是,我拉着妈妈的衣角央求妈妈去那边看画。来到了那个卖画人跟前,我仔仔细细地打量着着这位卖画人:他40岁左右,饱经沧桑的脸上已经布满了皱纹。更让我惊奇的是他的右手残废了,只能用左手来画画,但是他画出来的风景画和真的一样。
看着看着,我入了迷,整个人仿佛进入到这迷人的风景画里似的。站在一旁的妈妈看出了我的心事,于是,她把我从挨挨挤挤的人群中拉了出来,对我说:“立儿,要不给你买一张吧!”我点了点头,妈妈从钱包里取出20元钱给了我,让我去买画。我接过钱,挤到了卖画的人面前,买了一张我最喜欢的《骏马图》。那位残疾人小心翼翼地将画卷起来递在我的手上并笑着对我说:“谢谢你能买我的画,希望你下次再来。”我拿着画对妈妈说:“妈妈看,多好呀!”妈妈说:“你应该向那位叔叔学习才对呀!妈妈今天之所以让你买这幅画,一是因为你喜欢画画,二是因为他的画全是用左手画的,多不容易呀!……”
在和妈妈在公园里玩的时候,我的心里老想着那位残疾人:是呀,那位叔叔太伟大了,他是一个坚强,有毅力的人。虽然他失去了右手,但是他却用自己的左手描绘出了一幅幅美丽迷人的画,我们这些四肢健全的人应该向他学习才对。我真想用我的一切换回他失去的右手,让他变成一个四肢健全的人。
虽然这件事已经过去了很长时间了,但我永远也不会忘记。那位残疾人画的画一只挂在我的书桌旁,因为我需要他。