令我感动的一件事
在我记忆的长河中,有许许多多闪亮的珍珠。有的使我悲伤,有的使我快乐,有的使我愤怒,有的使我兴奋,有的使我痛苦。但有一颗最闪亮的“珍珠”,令我久久难以忘怀,并且让我十分感动!
在我们家的小区中,有一个非常不起眼的小商店。我一直以为他们只知道赚钱。可是那一次,却让我改变了对他们的看法。
那是暑假的一个中午,天气非常炎热,太阳炙烤着大地,草">小草都耷拉着脑袋。妈妈在家做饭,发现酱油和盐都用完了,就让我下楼去买。我飞快地跑下楼去,刚一出来,一股热浪袭来。“真热呀,我今天一定要买一个冰激凌吃。”
到了小商店,我买了酱油、盐和冰激凌,付了钱,拿着东西就往回跑。可是跑了一会,就听我后面好像有人在喊:“朋友">小朋友,等等,等等,你的钱……”我回头一看,原来是那个小商店的那个小伙子,只见他满头大汗、气喘吁吁地跑了过来,我一看到他,非常生气地说:“钱我不是刚才给你了吗?喊什么喊!”可是他却没有生气,心平气和地说:“这是找你的钱,你忘了拿了。”我一听,脸一下就红了:真想找个地缝钻进去呀,我怎么能这么想呢?他们平时不挺在乎钱的吗,不是那么爱钱如命吗?现在倒给我送钱了?他们完全可以不给我送。这时,我心里突然感到一阵颤抖,于是,赶忙给这位小哥哥道歉,说:“对不起,小哥哥,我刚才误会你了。”
正是因为这件事,我才彻底改变了我对他们的看法。原来,他们并不是一味地只想赚钱,他们也是在靠着自己的劳动挣钱,以后我不能再以貌取人了!外表美的人,不见得心灵美,外表丑陋的人,不见得心灵与外表一样,有时心灵与外表有着天壤之别!
这件事虽然过去了好长时间了,那一幕永久的留在了我的心中,每当我想起它,我的心里就会感到一丝愧疚与感动。