诚信就像一道选择题,有A、B选项,可以任选一项,每一项都有不同的结果。是对!是错!你们自己心里都知道;是面对,还是逃避,不一定每个人都能坦诚面对;那一次我就选对了。
那是一个无忧无虑的暑假,妈妈准备去上班,临走再三叮嘱我:“不能玩电脑。”我也答应了。妈妈去上班后,我坐在沙发上心里尽是空虚,突然有一种引力把我的视线转到电脑那儿,我准备走过去,可是,心里想:“妈妈说过不可以玩电脑的。”我逼自己把头转向了另一边。突然一种引力又把我吸引到电脑那儿,似乎我摆脱了地心引力,鬼使神差般,我坐在了电脑的前面。此时,我心里存了一种侥幸的想法:我就玩一小会儿,不说妈妈也不知道。
“当——当——”从门外传来一声沉闷的声响,我心呼呼地跳动起来,难道是妈妈?我立马关了电脑,一个箭步冲到门那里,迅速地打开了门,可是门口一个人也没有,原来是对门的邻居有人敲他家的门。哎,不过虚惊一场,我又继续玩电脑了。可是,心里一点也不踏实,因为一有什么声音,我的心就有种打了兴奋剂似的怦怦直跳。想想,还是把电脑关了吧!我回到卧室躺在了床上,此刻感觉轻松了许多。“当——当——”门外再次传来了沉闷的声响,我起床一看,进来的是妈妈。我心里一丝不安闪现出来了,妈妈似乎察觉到我的异常,问:“今天,你有没有玩电脑啊?”我小声地回答:“没有。”我表面上装着若无其事,其实心里早就在打鼓了。如果不说,以后可能也会知道,不如自己老实交待;就算被批评,那也活该,谁让我管不住自己。我深吸一口气向妈妈坦诚交待。没想到,我不仅没有被批评,妈妈还肯定我勇于承认错误,是敢作敢为的男子汉。
我觉得诚信就是一道选择题,你选哪一种都有不同的结果,关键是你是否做出正确的选择。