艰难的抉择 孙靖
今天,我做了一个“艰难”的抉择,我决定参加育博双语学堂组织的“暑假夏令营”了。
为什么说这个抉择是个“艰难的抉择”呢?你听了我的叙述,就知道是怎么回事了。在育博,上课的时候,老师给我们详细的讲了,说这个夏令营一共三天,可以去威海影视城,还可以去看沙雕,最后还要去刘公岛,欣赏美景,接受革命教育。听了老师的描述,我心里特别想去尝试一下。以往的出游,都是爸爸、妈妈带着我去的,这次,要和小伙伴们一起出游,也许感觉会很不一样吧?我心里充满了期待。
中午回家,我先向妈妈说了夏令营的事还有自己的想法,没想到一直很支持我的妈妈,竟然不同意,这让我十分意外。妈妈说:“你去夏令营,能照顾好自己吗?再说了,你是敏感性皮肤,没有蚊帐,蚊子咬了你要怎么办?三天不能洗澡,你起了满身的痱子怎么办?”。我听了这些,顿时觉得妈妈说的也有道理,我平时是最怕蚊子的了,一个小蚊子围着我飞两圈,我可能都会起几个大疙瘩,更别说没有蚊帐了。这可怎么办?到底是去还是不去?我坐在书房里,去和不去两个念头在我脑海里“打来打去”不分胜负。正当我为难的时候,爸爸回来了,看着我苦恼的样子,老爸一锤定音:“去吧!想去就去呗!自己闯闯也好,老是娇生惯养的,什么时候能有出息?”,听了老爸的话,我终于下定决心,我站起来,挺直腰板,大声的说:“我要去!我要参加夏令营去见识一下外面的大千世界!”
怎么样?听了我的叙述,你可觉得我这是一个艰难的抉择?