11月5日,周三。一个普通的下午,本该宁静安然,但不可忽视的是,在大辛店中学的操场上空,正回荡着一阵阵排山倒海般的喝彩声。而有幸得到这些喝彩的同学们,正在塑胶跑道上飞快地奔跑着,奔向他们的目的地——4000米越野赛的终点。这并不容易,在校内跑一圈,再跟着老师去校外跑,回来之后还不能休息,再跑一圈才行。但是,你看见有一个人退缩了吗?
渐渐地,所有人都看不到他们了。偌大的操场,似乎只剩下观众紧张的呼吸。他们知道,在我们一道墙之外,有一群同学,正为了自己班级的荣誉,飞奔在街头上。
很长一段时间,观众保持着寂静。当第一个凯旋的勇士冲进操场时,大家都站了起来。紧接着,第二个,第三个。越来越多的同学出现在操场上。观众们立刻毫不吝啬地把掌声,携之欢呼送予他们,欢迎着他们的胜利。
放眼望去,我们能看到一幕幕让人感动的坚持。三五个同学并排着互相扶持着跑着,咬紧牙关,不肯停下休息。要冲刺了,一个人拉上另一个人,大喊一声,希望以最快的速度为这次比赛画上一个完美无缺的结局。看,他们额上不断滚落的汗珠便是他们对自己班级一片奉献之心的最好见证。
本该,是素不相识的一群人。本该,是彼此擦肩而过的同学。本该,是邻座却一无所知的陌生面孔,他们却走在一起,互相扶持着,一起冲向终点,一起共享荣誉。这一切只因这一次挑战,一次争分夺秒的比拼,一次你追我赶的比赛,一次短暂时光却建立起的深厚情谊。
我们可以骄傲地对别人说,看,那些就是我们最好的同学们。
相信吧,你们都是冠军。你们比别人多赢了一份感动,你们比别人少了一份冷淡。
越野比赛,有辛苦,有汗水,但也有满满的感动和幸福。