感动的故事[550字]
在我们的身边处处都有令人感动的事,在我们的身旁就会有很多的例子。下面,就让我给你讲述一个感动我的故事吧!
我想和我一起坐公交车的同学们都知道,我是由我敬爱的姥爷接回家的。记得上一个学期的一天,天气冻得就算穿着外套,也会把两只耳朵“冻掉”。那一天,姥爷居然忘穿羽绒服就出了家门。我看姥爷打着寒战的样子,便问他:“你有事吗?”姥爷回答道:“老毛病又犯了!”啊秋!“这不吗!鼻炎又止不住了!”我看了看他的衣服,惊讶地说:“你怎么不穿羽绒服呀?这样会冻坏身体的呀!”他立刻坚定地回答我了我:“我忘了穿,再说我从家走到学校还要出很多汗的!”说着,姥爷又打了一个寒战。他笑嘻嘻地对我说:“没事,姥爷的身子还硬朗,不会得什么病。”“唉!姥爷就是这样,都七十多岁了还逞能呀!”我心里默默地念叨着。我们一回到家,姥爷就钻进了他那温暖的大被窝里,我问他他怎么了,他困乏地说他有些冷。我连忙跑到他床前,用手摸了摸他的头,发现很烫很烫!。我给妈妈打了个电话。妈妈一到了家,就连忙给姥爷测体温,吃这药,吃那药地忙地不可开交。我对妈妈说:“到底为什么姥爷忘穿羽绒服了呀?”妈妈无奈地说:“那是因为姥爷赶着去接你,结果忘了穿大衣就出了家门。他在中途才发现自己没穿大衣,可是又怕赶不上你放学,就冻着来到了学校,当然又冻了回去。”听完了妈妈的话,我才觉得感动真的就在你我之间!
呜呜!真让人感动得掉眼泪,他让我惭愧了很久很久,都可以说多年之久了!每当我再次听说类似的故事,我就会想起感动了我的亲爱的姥爷。谢谢您的付出!