感动的故事[550字]
人的一生总会碰到让你感动的事,也许是他人的,也许是自己的,感动并不在于事情有多大,反而在于一个又一个细节,那一刻。
记得刚上初一时,我和几个朋友走在回宿舍的路上,虽然当时天已黑,但有了朋友的陪伴,并没有感到害怕。“呀,我的钥匙掉了!”一个朋友忽然叫到,大家听了都纷纷的帮忙寻找,可在漆黑的伸手不见五指的夜里,上哪去找一个小小的钥匙啊。“那是班里的钥匙,就那么一把,弄丢了可就完蛋了!”朋友的声音带了哭腔,大家都想帮她,但却无能为力。这时,一束明亮的光线照了过来,原来是学校里值班的叔叔,那束灯光虽不是很亮,但对于我们来说已经足够了,大家借着这微弱的手电筒光,找到了那把钥匙,大家向叔叔说了声谢谢,那束光一直伴随着我们走回宿舍,那一刻,我的心感动的了,虽不是那种波澜起伏,但也激起了不小的波浪。
我忽然想起了一个公益广告,一个女孩骑着车子穿过漆黑的胡同回家,路过一个摆摊的老爷爷,老爷爷拉着手电筒为女孩照亮,女孩为这突如其来的灯光心中一暖,回应了一句“谢谢”。那一刻,我的心中也一暖,那束光一直照进了我的心里。
一束光,虽微不足道,但,在需要它的人看来,那是沙漠中的水源,寒冷天气的大衣,那是一个无助人的靠山,更是一份爱,一份温暖,一份感动。让我们把这份来自陌生人,他人的爱与温暖传递下去。让更多的人感受到温暖,让整个世界充满爱与感动。
那一刻,我感动了。