感动的故事[550字]
在一个寒冷的夜晚,家家户户都进入了甜蜜的梦乡,我家的窗户还散发出明亮的灯光,这时我正在读课文,一边读一边玩弄着小刀,突然我的手背小刀划破了,我大声的叫喊着。爸爸跑过来一看,便甩下一句:“大丈夫流血不流泪。”嘴上这么说,手上可不这麽做,在我手上套了个大大的塑料袋,拉着我另一只手就往外冲。
打了个车,火速赶往医院 ,上了车,我一边叫着疼疼,一边一边不安的问“:爸爸缝不缝针呢?”爸爸鼓励我说“:大丈夫这点小伤算点啥?你听过关羽刮骨毒的故事么?关羽在战斗中右臂被彭德射中一箭。箭头有毒,毒已入骨,又青又肿,不能动弹。名医华佗听说关羽箭伤不愈,表示能为他割开皮肉,刮骨去毒。手术进行中,华佗刮骨的声音悉悉刺耳,周围的人心惊胆战,掩面失色,而关羽却依然饮酒弈棋,若无其事。等到华佗刮尽骨上的毒,敷上药,缝上线,手术告成,关羽便大笑而起,高兴地说:”先生真是神医。看,我的手臂已经屈伸自如,毫无痛楚了。“华佗也说:”我一生行医,没有见过象您那样沉着坚强的人,真是大丈夫!“爸爸讲,我听心中充满了安慰。恰好到了医院,医生说口子深,要缝针 。爸爸笑着说:”我们家孩子有关公的毅力,特别坚强您就随便缝吧。“一共缝了11针,其实一点也不像我想象中的那么疼,其实一点也不疼。回家的路上,我心想:”爸爸就像一盏明亮的灯,照亮了我心中的道路,让我勇敢,让我坚强……是他让我战胜了痛苦。
我望着爸爸,心中充满了安慰,充满了幸福,充满了阳光……伤口也好多了。从心里不由的涌出了一股说不出的感动。