感动的故事[550字]
一个阳光明媚的星期天早上,我和妈妈一起坐车去深圳音乐厅欣赏在中午演出的一场音乐会。就是这件比较平凡的事,却让我一直深深地感动着。
我和妈妈到达深圳音乐厅之后,把轿车停好,便向音乐厅走来。刚到音乐厅附近,看着这豪华精致,并且非常庞大的金色建筑物,我被震撼了,这座建筑太美丽、太壮观了,不禁令我由衷地赞叹!
但正当我专心致志地欣赏着这壮观、美丽的建筑时,耳边突然飘来了轻快悠扬的乐曲,回头一看,瞧见路边一位长着瘦高的个子、黑黑的皮肤的老人,正娴熟地拉着一把黑色二胡,这简直不可想像,一位老年人,竟然能在这里拉二胡,我的心头的敬佩之情油然而生。此时,妈妈叫道“快过来,我们要迟到了。”我赶紧迈开步伐,向着音乐厅的方向大步流星地奔过去。
冲进音乐厅,一股凉风向我袭来,坐在座位上,整个身心都放松了,舒服多了,接下来,音乐会便开始了。深圳交响乐团庞大的阵容让我吃惊,令我震憾!时间过的飞快,不觉优美的演出结束了。
走出音乐厅,音乐会带给我梦幻般的感觉还没完全散去,却又看见那位老爷爷还在拉二胡。我非常惊奇,奇怪为什么老爷爷还在这里。我走上前问“老爷爷,您为什么这么大年纪还在这里卖艺呢?”老爷爷说“我家境贫困,出来卖艺也能给家里一些补给。同时,最主要的是想让民族音乐发扬光大,让大家真正懂它。”那一刻,我感动了,不仅仅因为他的慈爱,还有他让中国民乐发扬光大的精神!
生活中有很多令我感动的事,但这件事让我终生难忘。