在人生的漫长的道路上,有数不尽的风景,但在这条路上却有一道无法忘去的风景。
记得那年的冬天很冷,可我却丝毫没被天气影响,早早的就送床上爬起来,穿好衣服,就要出门了。却被爸爸叫住,对我说:“早点回来吃早饭”说完我就出门了,外面大雪皑皑,每一步都会在雪中留下脚印,渐渐地不知道走到什么地方,突然雪下大了,周围一片白茫茫,我变的不知所措,想找脚印,却才发现,脚印早被雪覆盖。我越来越害怕,蹲在雪地上哭了起来。不知道过了多久,远处出现了一道光,我本以为是车的光,等靠近又看见一个人影,慢慢的人影开始清晰了,等到了身边才发现,居然是爸爸。爸爸背起我朝家跑。
到家,爸爸就叫我洗澡,洗完出来看见了餐桌上的早餐,肚子不由的叫了起来,坐下来开始吃早饭,吃完爸爸就让我睡觉,我又不困,却不想让爸爸担心,只好去睡觉了。躺在床上开始想中午吃什么,却不知道爸爸的辛苦,渐渐睡意来了,醒来时候雪已经停了。突然闻到阵阵香气。爸爸就过来叫我吃午饭了,我觉得没有食欲就不想吃,也许也是早饭吃的太饱的缘故。我就躺在沙发上看电视,不经意间看见爸爸手上有几个红泡泡,我觉得没什么,就忘了。等爸爸出去了,我突然想起来,就跑去问妈妈爸爸手上的红泡是什么。妈妈说:“那是做饭时被油溅到的”。顿时我觉得不好意思,跑到房间里才知道爸爸多么辛苦,我要等爸爸回来后跟他说对不起,等到我爸爸回来时候,我对爸爸说,对不起,爸爸高兴的笑了然后就去做饭了。看着爸爸的背影,感觉自己好幸福。
人生的路上,无数风景中不变的就是自己的家和家人!