熟悉的地方也有风景
又是这样一个夏夜,繁星点点,夜凉如水,不断勾起对往日的怀念。记忆如潮水一般翻涌而来,涌上心头。尽管,是不愿怀念。
那是很久以前了,久到回忆起来都有点遗忘了。然而再次踏入这片土地,一切却是鲜活起来,连细节都一清二楚。一片花园罢了,可那却是我熟悉到不能在熟悉的地方。那儿有很美的风景,那儿有两个女孩的记忆。可那都只是曾经了,如今回忆起来,我却只记住,另一个女孩儿叫乐乐,幸福快乐的意思。她啊,是我爸工厂老板的女儿,我们感情很好,经常在一起玩。哦,提起工厂。叔叔阿姨们是真的很好,看门的叔叔以前经常教我做不会的题。看到了连我爸都说我认真,瘸腿的阿姨以前手里经常拿着药粉,认真的用仪器化验,很美的风景。认真起来的人最美。厨房的爷爷奶奶以前经常一手拿勺,一手拿碗,边往我碗里放菜边唠叨着要多吃点才能长得更高。而厂里内外,我早已摸了个透。很熟悉的地方,很熟悉的人。这一幕幕就像风景。我认认真真的一点点描绘下来,画在心间。可是时间会让人遗忘很多东西。后来,工厂拆迁,也不清楚是拆迁还是拆除,再次踏上这里,原来的房子拆了,工厂也早已变成废墟。我本以为我会忘了许多。可再次归来,那些原本以为遗忘的记忆,都一一鲜活起来,熟悉的地方变成了废墟,熟悉的人也因为拆迁各奔东西,互不相见。只留下曾经的风景。似乎还在心间。那些令人温暖的风景,是无论如何都不会忘却的啊。
啊,又是一个夏夜,还记得往日那些风景,又如潮水般涌上心头。一时间温暖了心间。那熟悉的地方,熟悉的风景,料是梦吧。