熟悉的地方也有风景
桃花三月,春风吹来。植物们多了一份生机,多了一份绿色。学校里的学生们,脸上也洋溢着青春的气息,健康向上,富有活力。
瞧,篮球场上,一群学生们正热火朝天的打着篮球,进攻的队员们从发起进攻,跑位,传球,投篮一气呵成,而防守方的队员更是卖力,拼了命地想从对方手里抱过球来……再看那片篮球场,一群同学们在努力地训练着运球,好能在中考体育测试中取得优异的成绩……往左看那片跑道,已经有同学在那里练习长跑了,望着他们矫健的背影和你超越我,我超越你这样不服输的精神。我明白了,操场上的风景是青春,是活力。
回到教室,见有些同学们早已拿出了作业开始写,那刻苦的背影让我感受到了他的孜孜不倦。另外一些同学们会在后面打打闹闹或是讨论,有时他们会发出一阵欢笑,班级里就这样营造出了一道亮丽的风景,同学们的奋笔疾书与大闹让我明白了班级里的风景是刻苦,是友情。
自习课上,老师在讲台上管着纪律,我们也都在完成着作业,这种安静的氛围使我们每个人都找到了学习的状态,偶尔我们会有不会写的题目去问旁边学习好的人。我明白了,自习课上的风景是安静与好学。
放学了,我们会风一般地整理书包,把一些必要的或不必要的书统统装进书包,然后和同学们一起走出校门,我们会惬意地聊天,会互相开玩笑,也会互相玩玩恶作剧。我明白了,放学时的风景是惬意,是疯狂。
熟悉的地方有熟悉的风景,只有熟悉的地方才映照出了熟悉的自己,最真实的自己。青春、活力、刻苦、友情、安静、好学、惬意、疯狂都是我们最熟悉的风景,都是我们最真实的自己。
熟悉的地方也有风景!