靖宇广场的早晨 胡昱明
驿城的美景有多少,那可就多得数不胜数了,几天几夜也说不完,这回,我就给你们说说美丽的靖宇广场吧!
靖宇广场从2007年开始重新建造,直到2011年完工,重建后的广场更美了!
在广场中心,矗立着一座挺拔的杨靖宇雕像,大约有7米高,杨靖宇穿着绒毛大衣,腰间别着手枪,站在那里目视远方,严峻的表情中仿佛有一种不可侵犯的威严。
杨靖宇雕像周围,是用一块块石头铺成的小路,围成了一个圆形,像一个呼啦圈,非常漂亮。靖宇广场到处都是大树,绿树成荫,夏天坐在大树底下聊天,格外凉爽。
每天早上6点左右,靖宇广场就变得热闹起来,许多爱好健身的人都陆续来到这里晨练。
有些人围着广场一圈一圈地慢跑。直到跑得满头大汗,气喘吁吁,才坐在台阶上,喘着粗气,喝几口水,等到恢复一点后,又慢跑起来。
在一片宽阔的空地上,一些人打起了羽毛球。他们一会儿跑前面,一会儿跑后面,一会儿轻托,一会儿猛扣。洁白的羽毛球在空中飞来飞去,发出“砰”“砰”“砰”的声音,不时传来人们一阵阵笑声。
上穿粉红色衣服,下穿白裤子,脚穿白布鞋,手拿鲜红扇子的一群老奶奶跳起了扇子舞。鲜红的扇子时张时合,美丽极了,远远望去,像一群色彩斑斓的孔雀在开屏。
在几个用大理石做的乒乓球台前,总能看到几个叔叔们打乒乓球的身影。他们拿着半新半旧的乒乓球拍,一会儿拉,一会儿反抽,传来清脆的音响“咚”“咚”“咚”,还时不时的拍手叫道:“好球!”
在一个半圆的小亭子里,每天都会有人吹大号、萨克斯、长笛…… 常常吸引不少游人驻足欣赏,那悦耳的声音,不禁令人浮想联翩。
我们驿城的靖宇广场是群众健身娱乐的好地方,这里景色宜人,生机勃勃,来这里你会觉得乐趣无穷。怎么样,听了我的介绍,你是不是怦然心动了?心动不如行动,赶快到靖宇广场来感受一下吧!