游天中广场
如果你们问我们驻马店最在最美的文场是哪个?我会毫不犹豫的说:“我们这里最大最美的广场是天中广场。”我们来看看。
天中广场位于乐山路北段。
首先映入我们眼前的是一个非常大的会场中心,会场中心的地上是一块块小小的正方形的小地板砖,有蓝色的、有白色的、白色的相当多一些。外圈是蓝色的。这个会场有2000平方米。
再往前走,就平到了冷水河真静啊静的让你像一幅画卷里。冷水河可真清啊|清得看见了河中的小鱼和小虾,还有小螃蟹,那些绿的小石头。绿色的小石灰头真绿啊|绿得仿佛是一块块绿色的翡翠,只要你把一块小石头抛进水里,就会卷起一层层的涟漪。
冷水的旁边有几棵柳树,柳树的枝条随风飘动着,像小姑娘的辫子在微风中轻轻摆架动着。这时,我便想起了一首古诗“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不只细叶谁裁出,二月春风似前刀”。这一首诗是宋朝诗人“贺之章”写的。欣赏过冷水河和旁边的柳树之后,就又往前走了。
走着走着,我们来到了鼎,鼎是一个好似酒杯的东西,但是比酒杯大的多,古代是用这个鼎来祭天用的,这个鼎的上面是用木头和铁做的,可是鼎的下面是青铜做的。鼎的旁边是一个小花坛,花坛里有许多美人蕉,美人蕉的叶子很大,花也有很多很多的颜色,有红色、有黄色。红色的美人蕉是红色的,一层层的花辫包起来,开的那么密,有的绽放花蕊是白色的,十分柔软,滴翠欲滴。黄色的是雄花,黄色的中间是一个个小花粉面,。只要你轻轻的一柔,花粉就会马上掉下来。我们都摘了一朵做了纪念。
美丽的天中广场,我爱你,我希望我们以后经常来玩。