文化广场
有一位名人曾经说过这样一句话:生活中不是缺少美,而是缺少发现。在我的家乡北安城,我认为最美的景物就是文化广场,它已经成为这座城市一道亮丽的风景线。
文化广场位于交通路四道街,刚走上台阶你就会看到一座假山,上面写着毛泽东的诗词,再向两边望去,巨大的两朵“荷花”矗立在假山两旁,像两个士兵守护着城堡。再往前走,是一个露天大舞台,夏天的傍晚,这里每周都会上演精彩的消夏晚会,是人们茶余饭后的一道“文化大餐”,让人久久难忘。文化广场的两侧有一排石像,都是对古代名人的纪念,下面石头上写的是他们的名字、简介、作品等,许多游客到这里来都要拍上一张照片,来纪念那些名人。
而文化广场最美的时候就是华灯初上。到晚上七点钟左右,文化广场就变成了灯的海洋,灯的天地:一盏盏点燃起来的灯,远远望去,犹如天女撒下的朵朵金花,又似满天繁星,闪着亮光。那两朵大荷花亮起了五光十色的灯,一会儿绿色,一会儿蓝色,一会儿粉色,一会儿红色……真是流光溢彩,美不胜收。假山旁边还有一束束假花,在彩灯的环绕下闪烁着它们的美丽,离远看就像两座“星的山”。附近的居民都喜欢到这里散步,晚上能在文化广场运动,是一件多么惬意的事儿啊!一边运动,一边赏灯,仿佛在灯的世界里游玩,心情豁然开朗,什么烦心事都忘得一干二净,让人陶醉在这灯的世界里。
我喜欢文化广场,它不仅能让人运动,也能让人享受无以伦比的快乐,我喜欢文化广场,更喜欢那灯的世界!如果你来到我的家乡北安城,一定要到文化广场去看一看!