游花城广场 梁宇琦
今年春节,我怀着无比激动的心情与父母一起前往被誉为广州城市客厅的全市最大广场——花城广场游玩,一路上,我的脑海里不断涌现出广州亚运会开幕式上令人震撼的情景,当我走出车,就被眼前的景色所震惊,我情不自禁地发出:“啊!太美了!太漂亮了!”的感叹声。
走进花城广场,仿佛走进了花的海洋。以大草地和花带为背景,到处是郁郁葱葱的大树和古树,只见广阔的广场上点缀着大大小小的花坛。花坛里的花品种繁多,有菊花、万寿菊、芍药花、爆杖花、茶花等,它们颜色各异,有红的、黄的、蓝的、紫的等,繁花似锦,争奇斗艳,真是名副其实的“花城”。
在广场南端,以“小蛮腰”、吉祥物为背景的一处花坛成为了众人的最爱之处,用鲜花装饰的大型亚运会吉祥物,和电视图画中吉祥物的动作、表情和颜色都一模一样,栩栩如生,它们好像对我们说:“广州欢迎你!广州欢迎你!”在吉祥物的周围是用花装饰的足球、篮球,比平时见到的球大好几倍,颜色更加艳丽,可爱极了!
整个花城广场,一派春节过年的热闹景象,里里外外都是游客,每一个人脸上都洋溢着幸福和快乐,大家纷纷与亚运圣火、亚运吉祥物合照,与“小蛮腰”、“木棉花”、“西塔”“广州大剧院”合影,把欢笑时刻定格在镜头之中。花城广场的美景不但让广州市民交口称赞,更是让前来广州游玩的四面八方的游客惊叹不已。“太棒了!”、“好美啊!”的赞叹声不时在耳边响起。
通过游览花城广场,我感受到亚运给广州带来的巨大变化,广州的环境更优美了,交通更发达了,人们的生活更幸福了……广州变化发展的成果是美好的,是全市人民共同努力而得来的,我们应该好好珍惜,体验这成果带来的喜悦,并把广州建设得更加美好。