天一广场 徐苗如
我们宁波有一个被称作是购物“航母”的天一广场。但我却说,这里不仅是购物的天堂,更是旅游的好去处。
天一广场的美食城让你不出国门就能品尝到各国的名吃:日本料理、韩国泡菜、意大利面,还有浓浓的巴西咖啡,真可谓是一应俱全。国内的就更不用说了,新疆的肉串,天津的包子,兰州的拉面,当然更少不了宁波的汤圆。这里有装修豪华,经营海鲜大餐的石浦大酒点;也有如肯德基、又一村等简单便捷的特色小点。不同的人群都能在这里找到合适自己的餐馆,而且这里的餐馆都有舒适的环境,悦耳的音乐和别具特色装饰一定让你胃口大开。
吃了美食,赏美景。美景自然要数音乐喷泉了。听说天一广场的音乐喷泉可是亚洲第一呢!你看,随着音乐高低起伏,喷泉变幻出各种美妙的造型:这里如一席珠帘,缓缓铺开;那里又如几个花篮一齐献上;远处,几只孔雀正在开屏,近里,几个蝴蝶翩翩起舞。音乐激昂时,水柱一冲云霄,像银龙,似火箭;音乐舒缓时,水型有如成群的仙女款款下凡……变幻的造型令人目不暇接。
就在你被这千变万化的喷泉陶醉着时,不知不觉就已经上灯了。先不说那高楼大厦上闪闪的霓虹,就是这五光十色的地灯准能让你有置身于银河之感。那四座高高矗立的景观等更有特色,她们身穿蓝荧荧的衣服,还会喷出紫紫的烟雾,如梦如幻。天一广场草丛里钻着灯,柱子上依着灯,就连树枝上也挂着灯,更不用说那喷泉灯了。难怪有人说:夜晚的天一广场简直就是灯的海洋,光的世界!
天一广场,若你徜徉其中,说是进了人间天堂,真是一点也不夸张。