电脑的自述
我叫电子计算机,俗称电脑,是一种能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。我有很多种类,有放在书桌上的台式电脑,有可以移动的笔记本电脑,还有拿在手里的平 板电脑……我们样子上虽然千差万别,但是我们都是由硬件和软件组成的。比如台式电脑由主机、显示器、鼠标、键盘组成我的身体,也就是硬件。鼠标就是我的手,它能随意的移动,移到正确的位置 时,一点就行了。主机和显示器就是我的大脑和眼睛,没了他们你就看不见东西,运行不了程序了。主机里安装的程序就是软件,按照它的命令我能做很多事情。
从第一台电脑诞生到现在已经有73年的历史了,刚开始我有一间房子那么大,但是能干的事情却很少。经过这么多年的发展,我现在不光是体型缩小了,能干的事情也越来越多。比如我们家族里的 IPAD,只有一本作业本大小,没有鼠标,没有键盘,直接用手触摸就行了,真是“长江后浪推前浪,一代更比一代强。”啊!
人们可以在电脑上学习、工作、娱乐。比如看新闻、听音乐、看电影、聊天、查阅资料、写文章,主人的这篇文章就是在我的上面完成的,总之我们可以干很多很多事情。不过人无完人,我也有一些不 足的地方。比如有时会中病毒,无法工作甚至无法开机,只好重新安装系统软件;有时用着用着突然死机,只好重新启动电脑……
如今,我被人们广泛的使用,大家的生活已经越来越离不开我了。