电脑的自述
我叫电脑,外表长得一般般,方头大脚,平常懒得活动,躺在办公桌上被我的小主人呼么喝六。其实我和我的小主人还蛮有感情的,小主人也对我宠爱有加,特别是一到星期天,我们俩更是影形不离, 我也被小主人管的舒舒服服的,他要查资料我给他找,他要玩游戏,我找来最好的玩家陪他玩,我们俩更是无话不说,无话不谈的铁哥们。为这,小主人被他的爸妈批评过好几次,甚至动用武力下令我 不许和他一起,害得我孤苦伶仃好几天,而小主人也流下了悔恨的眼泪,直到爷爷出来做了和事佬,才使我们又团聚在一起。
然而我最大的不足是容易生病,说来也怪,不知是我先天不足,还是敌人太厉害,那些病毒常常不知不觉地侵入我的肌体,使我体温直窜上升,冷汗直冒;有时还闹罢工,急得小主人到处求医 问药,幸亏“360卫士先生”和“瑞星杀毒先生”两位超级大师巧施绝杀手段,病魔才落荒而逃,一扫而净 。我也即刻健康如初,精神焕发,重新又同我的小主人亲密起来,现在,小主人对我更加宠爱 ,时不时为我进行健康体检,稍有不适,马上为我寻医问药,在小主人的精心呵护下,我的身体越来越棒,他也越来越聪明,我真为有这样宠我、爱我的小主人而满足。
现在我还年轻,如果我老了,我愿意为我的小主人作最后的奉献,让我回归废品站,任由他们粉身解剖,让我身体上有用的器官、零件发挥最大的余热。
最后希望我的小主人,虽然我们是影形不离的朋友">好朋友,但不要太迷恋我,特别是对那些忘乎所以的游戏玩家们,不要上他们的当,他们可精怪着呢,弄不好你会中了他们的圈套而不能自拔,我 想你一定会接受的。