巴西龟
我家养了一只巴西龟,它全身披着绿色的铠甲,又硬又结实,它的耳朵非常的红,像两块红宝石一样镶嵌在眼睛后面,它的脖子又细又长又灵活,经常探出水面东张西望,它还有一条又细又尖的小尾 巴,四条腿短短的,爪子上还有钩状的指甲。
刚买来的时候,我们把它放在家里的一个玻璃容器里,因为空间小,乌龟不适应新的生活环境,拼命地往上爬,可刚爬了两步就滑了下来,滑下来的时候还摔得四脚朝天,它很费劲才翻了过来,累 了就休息片刻,接着又执着地继续爬着。直到我们给它换了个大点的鱼缸,它才可以在里面自由自在的散步了。
乌龟每天要喂三次食,刚买回来时,我把龟粮倒进鱼缸里,乌龟只是用眼睛看着,却一动不动,不肯吃,我以为是龟粮不合它的胃口,后来我才知道,原来它需要适应新的龟粮,等它习惯了新的龟 粮的味道,且龟粮在水里泡软了,它就会吃了。
没事的时候我经常把它捧在手心里和它说话,我发现乌龟的戒备心很强,你只要轻轻的碰它的头或脚一下,它就会马上缩进壳里,半天不肯出来。
都说乌龟爬的慢,可我觉得乌龟的行动还是挺敏捷的,我经常把它从水里拿出来让它在地板上散步,只见它畅快地挥动着四肢,很快就不见影了。
乌龟真有趣,它锲而不舍的精神是值得我学习的。