巴西龟
它穿着一身绿色的硬硬的马甲,四只短粗的爪子上长着尖尖的指甲。三角形的头上有一对米粒般大小的眼睛。脖子上有许多褶皱,像戴了一个脖套。一条细细长长的尾巴总是在马甲边缘绕着。每当 感到危险时,它就会马上把头和四肢缩回马甲里去。你猜猜它是谁?没错,它就是小乌龟。
我们家就有一只这样的小乌龟,它是姥爷送给我的。据说,这是一只巴西龟。
这只巴西龟刚来我们家时,总是把头贴在鱼缸上向外看。是不是它也发现环境和以前不一样了?或者是它想出来散散步?于是,我将它从鱼缸中拿出来。谁知,刚把它拿起来,它就摇头摆尾,四肢乱 动。难道它有惧高症?我只好轻轻地,慢慢地把它放在地上。一开始,它的爪子在地上打滑,渐渐地,它就可以在地上走动了。它总是喜欢躲到角落里,像是不喜欢别人打扰它。
我们家的巴西龟特别喜欢吃虫子。夏天,我家米里的小虫特别多。有一次,我捉到一只,“乌龟会不会吃虫子呢?”于是,我把小虫放进鱼缸。开始,它躲得远远的,后来,又慢慢地爬到小虫前, 轻轻地碰了一下小虫,然后便张开大嘴一口咬住,津津有味地吃了起来。后来每次捉到小虫,我都会喂给它吃。平时,它总是静静地趴在鹅卵石上,偶尔脖子会转动一下。它可真是又懒又馋。
我们家的巴西龟还非常的会享受。每当太阳出来,它就趴在石头上,像是在给自己晒日光浴。我想:它既然那么喜欢晒日光浴,我就给它做一个睡床吧。我找来一些网和胶带。我用胶带将网固定在 鱼缸上面,这样它的睡床就做成了。我将巴西龟放在睡床上,它趴在上面一动不动,特别舒服,好像在对我说:“谢谢你,小主人!”
这就是我们家的巴西龟,它给我的生活带来了许多快乐。