巴西龟
我家有两只可爱的巴西龟,它们是在吕城庙会上买来的,不知不觉,它们来到我家已经快五年了。
巴西龟身上背着一个绿绿的、又厚又重的龟壳,长着又短又细的尾巴,锋利的爪子,还有长长的灵活的脖子,尖尖的小脑袋,和其它乌龟不同,巴西龟的腮帮颜色是血红色的。
这两只小家伙刚到我们家时,他们非常不习惯,我每次把活蹦乱跳的小鱼小虾放下去,它就把头、爪子和尾巴齐齐地缩进去龟壳里去,等我走开,它才慢慢地伸出脑袋向外张望,确定没什么动静了,才 开始进食。可是过了好几个星期,它们就和我亲近多了,我每次去看它们,都活灵活现地伸着头,好像在说:“小主人,你还有吃的吗?我还想吃。”
巴西龟吃东西时十分机灵。遇到小一点的鱼,就张开大嘴一口吞下去。而遇到大点的鱼,就会先咬住鱼头,然后用前爪抓住鱼身,头一缩一伸,一块鱼肉就咬下来了,咬下来的鱼肉嚼也不嚼,就吞进肚 子,开始饱饱地美餐一顿。
当它们吃饱了,最喜欢的就是用前爪抓住鱼箱上,身体贴着箱壁上,后爪撑着,然后滑下去,像是在滑滑梯,样子可爱极了!一次,因为小乌龟用力过大,把水都溅到了我的脸上,它们可真是十足的小 调皮!
你们喜欢我家的小巴西龟吗?