巴西龟
现在,每当我走到新家的小池塘边时,我总是想起我那只可怜的巴西龟。
以前,我还没出生时,伯公送给爸爸妈妈一对巴西龟,它们一直被爸爸妈妈养在一个盆子里。2006年,我们欢天喜地地搬进了新家(包括巴西龟),可是有一件事把我们的喜悦洗掉了。
搬进新家,爸爸特意让别人在阳台上做了一个金鱼池,开始没买到鱼,为了让两只乌龟的活动范围大一点,妈妈把两只乌龟放进了鱼池。可是,我们没想到,深更半夜的时候,那只调皮的公龟趁着我 们睡着了,偷偷地从金鱼池里爬出来,在阳台上自由自在地爬呀爬。这时,悲剧发生了——这只调皮的公龟,在爬的时候不仔细看路,竟然一个翻身,从阳台上掉了下去……
第二天,我们醒来时,照例去看乌龟,却发现少了一只,我们找了一遍又一遍,尽管知道它确实是不见了,但我们谁都不愿意接受这个事实,我们始终一遍遍地找,不肯放弃。确实是找不着了,我们 又挨家挨户地问住在我们楼下的居民有没有看到这只巴西龟,但是,我们每次总是满怀信心地去,却失望而归。最后,我们去仔细调查了,当天晚上值班的保安说:“当时我见到有一只乌龟从楼上砸下 来,受伤得十分严重,龟壳都摔碎了,后来有一个人把它抱走了……”听到这里,我不愿意再听下去了,我捂着耳朵,跑掉了。爸爸妈妈还比较文明,勉强听保安说完后,和我一起回到家,爸爸妈妈呆 呆地望着剩下的那只孤单的老母龟,它仿佛也不想知道这个难以接受的事实,焦躁不安地在金鱼池里爬来爬去,而我呢,早就坐在沙发上嚎啕大哭了。
前几天,我们是为了调查乌龟不见的事实而睡不着,而这回,我们知道了事实,却是因为难以接受这个事实而睡不着。是啊,乌龟碎了,我们的心也碎了!公龟呀公龟!你怎么那么调皮呢?与其说你 是不小心从阳台上摔下去,还不如说是因为你的调皮不听话酿成灾难。
今天,我又走到池溏边,回忆起这件让我想了无数次的事情……