我真了不起
平时爸爸妈妈总夸我能干,可我并不这么认为,可这次卖书的经历却不得不让我有点佩服自己了。
那一天早上,我和爸爸去公园散步,看见一个个白色的棚子立在公园里,还摆了很多桌椅。于是我和爸爸怀揣着好奇心走了过去,一问那里的管理员才知道,原来这个周末古美社区要在公园举办跳 蚤市场,用来交易闲置的二手货。只要是古美社区的居民,都能来参加。不等他说完,我就拉着爸爸跑回家,打理了一些我不看的旧书。过了一会儿,我和爸爸拉着一个大皮箱来到公园,找到一个摊位 ,把书分类放好,紧接着我又把所有书的原价依次看了一遍,对每本书卖什么价钱心里有了数,爸爸又帮我准备了一些零钱,现在万事俱备,只等顾客上门了。
不一会儿,有人来到我的书摊前翻看我的书,还问问价钱。刚开始我还有点紧张,后来就能自如地和他们讨价还价了。
到了快吃午饭的时候,来了一个超级大客户,一个妈妈带着一个小姑娘,那小姑娘我只看了一眼,就知道她和我一样是个超级书迷。可我万万没想到,她和她的妈妈竟然一口气把我那里的杂志全卖光了 ,整整二十本啊!因为我说家里还有一些,下午她们母女又来光顾了我的书摊,又买了10本,我的小钱包里顿时变得鼓鼓的了。
一天下来,脸被太阳晒得红红的,嗓子也有点发干,但是通过这次卖书活动我感觉学到了很多东西,而且这是我第一次通过自己的努力挣钱,感到自己真了不起。