我真了不起
正所谓”别人家的孩子拯救宇宙,自己家的孩子破铁烂锈“。每天饱受老妈降低心灵的攻击,使我觉得自己谁都不如,没有任何优点。但上个星期,我发现了自己的闪光点,第一次觉得我真了不起 。
上星期六早晨起来,我发现家里静的出奇,没有一个人,我走向客厅,只见茶几上放着一张纸条,写着:我和你爸去舟山了,姐姐今天全天有课,自己看着办吧。我惊讶的说不出话来,感觉自己被遗 弃了似的,好久才从牙缝里挤出一句话:”Oh my god!“
早餐还是好解决的,自己煮了白煮蛋,加上面包、牛奶,吃得既营养又健康。当我忙完早上的作业时,突然傻了,中饭怎么办?我一窍不通啊?!看看时钟都已经12点了,还得去上学习班,到广场 吃饭排队急死人,根本来不及,看来只能自己破例下厨,做蛋炒饭充饥了。
哇,我自己做的蛋炒饭真是宇宙霹雳无敌难吃,饭粒有些硬,盐貌似放多了,有点咸,鸡蛋还没熟透,但为了填饱肚了,吃了!好不容易吃完了自己做的”人间极品“,我又开始整学习班的东西, 平常有妈妈叮嘱都经常忘带东西,这次会死得更惨吧,于是我核对了好几遍,才拎着书包下楼,等公交车去了。
学习班结束回到家,吃完晚饭,一天算是圆满结束了。我趴在床上,回想着这一天,突然觉得自己好了不起:自己会做饭吃,会合理安排时间,能自己一个人去上学习课,独立能力真不差耶。老妈 回来我要告诉她:我才不是破铁烂锈呢,我也有自己的优点,也有了不起的地方。