假如我有一匹马
在平时的生活中,我们很少见到马,而在以前,马则是很重要的交通工具。假如我有一匹马,我一定骑着它游览书海。
假如我有一匹马,我希望它是一匹高大魁梧、雄壮有力的伊犁马,因为如果我有这样的匹马,它就能飞快地奔跑,带我浏览书海。
第一站,我要去童话王国,因为我看到了一本童话书,里面写了白雪公主的故事,我真想新情看一看书里的情景,俗话说:“读万卷书,行万里路嘛!于是,我骑着马儿飞奔到了想象的世界——童话王 国,看到了美丽的白雪公主,已死去了的邪恶的王后的尸体和英俊的王子。现在,公主和王子过着幸福的生活,整个国家很和平、繁荣。来到了真实的画面,我明白了,邪恶一定会被打败的。另外,在 这里,我的马儿帮助这里的居民驮了很多东西,比如:粮食、生活用品、稻草等。当地的居民都说它是一匹好马。
只听”啪“的一声,我的马儿把我带到了我想去的第二站,遥远的丹麦。我看到了那幢红顶房,安徒生爷爷的家乡,卖火柴小女孩心中的圣诞树和烤鸭,仍然在这里碧绿、焦黄。我想到了全世界的儿童 ,读着安徒生爷爷的童话,把目光聚集在这幢红顶房上。而我们,虽然已经长大了,不再像以前那样迷恋童话了,但是仍然保存着一颗纯洁的童心,细细品味着安徒生的童话,思考着每一篇童话要告诉 我们的道理。突然,远处传来一阵阵嘶鸣,我这才想起了我的马儿。我走过去,看见一堆谷物散落在地上,马儿看着我,我立刻把地上的东西收拾起来,装在马背上,骑上马车,把我的马儿赶到了当地 的储粮站,工作人员万分感激地对我说:”谢谢,谢谢……“
假如我有一匹马,我幻想马背插上金翅膀,带我飞向未来的金桥。