假如我有一匹马
在一望无际,被碧绿的牧草覆盖的草原上,有一匹毛色发亮,为棕色的好马。那是我的马儿,在蓝天下,它悠闲地吃着美味的鲜草。
假如我有一匹马,我要当它的”小管家“,做小管家的我要给他服务好了,我要给给它十个麦穗、一桶玉米面和一桶水,把它喂得饱饱的。再由我这个忠诚的小管家带它去散散步,坐在马背上,轻轻拍 打它的小屁股,马儿就会自由自在悠闲地跑起,展现它优美、轻盈的身姿。
假如我有一匹马,我要当它的小老师,教它听话的吃饭,让人为它洗澡……在午间为它冲个凉水澡,让它不在那么热气冲天,难过、失望、生气时我会让它放声奔放,狂奔,发泄所有不开心的事情。
假如我有一匹马,我一定会骑上它去周游全世界,去打开眼界,去奔腾、冒险。去新疆的大草原,啊!好美,一望无际的到草原,在蓝天白云,绿树红花,莺飞燕舞,一张张热情好客的面孔,我想,就 是诗仙李白也写不出这么美得诗来,就是也写不出这么美夫人文字。再骑上马跑遍地球,看遍世界,是多么美得事。
马儿你跃过河流,跑过凹凸不平的山路,经历过一天有一天的、一年又一年的精彩的生活,你是我的明天……