抢橡皮
童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像蓝天上的一只鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红。橙。黄。绿。青。蓝。紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的 调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是天堂的梦!
记得有一次,我背起书包,兴高采烈地上学。我迅雷不及掩耳之势来到教室,准备上课。过了一会儿,老师开开心心地来到教室,面带微笑地说:“我们今天玩一个有趣的游戏,名字叫‘抢橡皮’,好 不好?”
“好!”同学们一听到玩游戏,想都没想,就异口同声地说。同学们有的开心地笑了,有的一蹦三尺高,有的使劲地拍桌子······那声音如同山崩地裂,好像大地都被震动起来。老师示意让我们 安静下来,笑眯眯地说:“游戏规则是这样的,你们首先选一个同学拿一个橡皮放在两人的中间,再把手背在背后,我说完一。二。三”抢“的时候,你们就伸手去抢。抢到的是赢者;没抢到的是输者。 知道了吗?”
“知道了!”同学们又异口同声地说。对方拿出了一块黑白相间的橡皮。我闻了闻,香香的,长方形的。我们把手背在背后。“一”我的眼睛一眨不眨地盯着橡皮,好像它就是一块宝石似的。“二”全 班鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。“三”我仿佛全身血液都停止流动了,心里在不停地说:“一定要赢,一定要赢!”“抢!”我迅雷不及掩耳之势抢到了橡皮。我高兴得一蹦三尺高。
小时候的快乐使我终生难忘,我的童年像一个彩色的梦,这场梦使我快乐无比!是个在天堂中的梦!我要将这个梦保留终生!