短浅的目光
随着人类“文明”的突飞发展, 人类已步入第二次世界危机。(如第一次小行星撞击地球,恐龙灭亡的危机……)
短暂的几十年里,人类休无止尽的排放着大量的二氧化碳气体与其它的有害气体,使大气污染,温室效应。我国始终提倡可持续发展战略究竟何在?
我国本着“和平统一,一国两制”的方针,与一个和平,合作,负责任的大国在国际发挥着越来越重要的地位。但国民的文化素质不高。
我国是重视人才,注重教育,但品德却时常疏忽。
中国人只注重金絮其外,一顾发展,而不去保护环境。只为一时的利益不去为“明日”的生活而导致败絮其中。
我国领导人——胡锦涛曾说:“权为民所用,情为民所乐,利为民所谋。”所谓的利益,使人类不断的追求,不断的“发展”。
通过2009年12月18日哥本哈根气候变化会议的举行,中国国务院总理温家宝发表了题为《凝聚共识 加强合作 推进应对气候变化历史进程》的重要讲话后,全面阐述中国政府应对气候变化问题的立场,主张和举措。由此更能体现出,中国的政治方针是正确的,但国民素养不高,没能达到……
日本明治天皇以明治维新改革,使日本从一个闭关锁国的封建国家逐渐转变为资本主义国家,摆脱了半殖民地国家的命运,日本坚持了改革开放,积极引进国外的先进技术,善于学习,重视科技和教育,重视人才,实施科教兴国战略。同时日本更注重的是环保与绿化。日本的绿地面积高达世界的五分之三。此外还有许多事实都证明了他们的“高雅”之处(除了侵略中国外)
我呼唤地球人:“你们快清醒过来吧!”只有世界合作,共同保护大自然,我们才能生存,单靠某个国家的力量是微不足道的。我们应追求团队精神,重中体现双赢。
善待环境,人类的家园会更美好,生活更幸福;漠视环境,人类将会受到无情的报复。我们应把短浅的目光放得长远些。