在生活中,某些小事情总会被我们忽略。例如数学题那已知的条件比我们忽略;实验中一个看似渺小却起着重要作用的一个步骤被我们忽略。这些小事看似渺小,但造成的后果都很严重,而我们却偏偏忽略的这些。
气候温和,阳光灿烂,年幼的我走在一条僻静的小路上,四周都是山野,当时正好是春季,山野开满了油菜花,空气之中弥漫着淡淡的花香,我禁不住想将这些芬芳的花香全部包起来,慢慢的去享受。只可惜大自然是不允许的,这些花香都是给大家享受的。我看着四周金灿灿的景色,顷刻间感受到了大自然的魅力!  我一直往前走,由于周围的景色异常迷人,我也就没有太在意前方的路,一块不起眼的石头自然也没有引起我的注意。结果被那块不起眼的石头绊倒了。我在倒下的那一刻,看到爸爸在前方行走,我喊了声爸爸,他却没有应答,我以为他是一个冷漠的爸爸,因为他连头都没有转一下,我只好站起来,向远方望去,爸爸正好转弯时,他在转角处看了我一眼,眼睛充满了湿润的泪光,眼角也是红红的,而这一切却被我忽略了。当我再次转过身看爸爸时,他早已消失不见。我也没太主意,只好向回家的方向走去。  回到家中,我发现爸爸的眼睛还是湿润的,当我知道真相后,我很后悔,我后悔我忽略了爸爸的目光,导致我错误理解了爸爸,如果时光倒流,我一定不会忽略爸爸的目光。
一个目光很渺小,但是如果错过这个目光,可能会让我们后悔一辈子生活中的事情再渺小,也不值得我们去忽略,尤其是父母的目光,因此,我们要珍惜父母对我们目光。