在那风雨无阻的背后有一个难忘的目光,在那雨过天晴的的背后有一个难忘的目光,在那岁月流逝的背后同样有一个难忘的目光。
她的目光会让人觉得可怕,使人感到严厉。可在我眼里,她的目光永远是那么慈祥,她就是我的姑姑。
我呢,从小就在姑姑家长大,姑姑对我比对自己的儿女还要好,每当我们产生分歧时,她批评的都不是我,而是他们,姑姑对我不是特别的严格,对我很好,而我总是三番五次的找事,她从未批评过我,而是自己把这件事摆平。
小时候,我特别的淘气,家里的人都说我像个男孩子,我也知道我要强,好胜。记得有一次,我和邻居家的孩子一起玩雪,因为一个玩具就打起来了,打完之后,我二话不说,撒腿就跑,回到家中我躲到屋子里,生怕他找上门来,不料的是被我猜中了,他真的来了。我姑姑出来说道“怎么了呀?”她的母亲大声呵斥说“你看看你孩子把我孩子脸弄成什么样了?”然后我姑姑把我叫出来问我是怎么回事,我结结巴巴的说道:“我,我……,我和他打架了。”其实,我咬了他一口,还把他的手给抓破了,之后,我原以为姑姑会呵责我,会训斥我,可是她没有,她只是说“没事了,你回屋去吧,剩下的我来解决。”然后我就回屋,她在和邻居阿姨说话,阿姨说:“其实呢,小孩子嘛,难免会有一些争执,有些事该他们自己解决就行。”姑姑笑了,再后来,我们依然还是在一起玩耍。
姑姑从未骂过我,她总是用她那慈祥的目光看着我,如今,我在也见不到了,再也见不到那慈祥的目光,我只能去想去回忆,如果时光能够倒流,回到从前,我一定会做姑姑身边的乖女儿,永远!