目光分为很多种,你也会见到各种各样的目光,如,妈妈慈爱的目光,家人痛惜的目光,别人幸灾乐祸的目光,嘲笑你的目光,人的一生要背负这么多的目光,可见有多累。
妈妈的目光在我心中一直是慈爱、温和、善良、善解人意的典范,妈妈的目光看所有人都是一样的,应为她心地特别善良,而我却让妈妈失望了。
妈妈从小到大看我的目光一直都是鼓励、慈爱的,从来没有过失望。
第一次月考以后,我考的非常差劲,那天星期五回家,从学校到家妈妈都不理我,我试图说话,说了妈妈也不理我,后来我干脆也不理妈妈了。就这样我们僵持了一天,我们俩“冷战”时间最长的一次。
那天晚上,妈妈才找我谈话,说:“闺女,这回怎么会考这么差呢?”我说:“没复习好,不太会。”妈妈说:“不要以没复习好为借口,我看你这一个月都没有认真学习更别说认真复习了。你看你那一星期回家看过书,不都是一回家就抱着手机、电脑吗?让你看书,你哪会不是应付了事,你这样,怎么能学好呀!”我说:“就是这一个月没学好同时又没复习好,可考都考过了,说这些有什么用,而且现在哪个孩子回家不玩手机、电脑的。”我说完这些话后,妈妈沉默了,她看我的目光不像刚才那样慈爱而多了份失望。
那一天晚上,我没有睡着,想起了妈妈给我说的话,从小到大给我的爱,对我的教导,我心里更难过了。
第二天一早,我顶着两个熊猫眼跑到妈妈面前说:“妈妈,我错了,我以后会好好学习的。”
妈妈说:“我的女儿不需要多成功,但一定要努力、正直、友爱,做一个善良的好人。”我点了点头。妈妈说:“不过你现在要在好好学习的前提下,先好好睡一觉。”我说:“恩,明白。”我知道我跟妈妈和好如初了,我很高兴。
虽然我这一生会受到很多人的目光,但我最在意的目光还是家人的,我再也不会让妈妈为我失望了。