孙悟空去世博会
唐僧师徒西天取经刚回来,唐僧就说:“阿弥陀佛,听说今年上海举行了世博会,悟空你想不想去看看呀?”“想呀,想呀,师父。”孙悟空回答。“去到是可以,那就得看你完成的怎么样。”唐僧说,孙悟空很纳闷,说:“完成,完成什么?”“咱们经过了一个村子,那里的孩子衣服都很破烂了,我要给他们做衣服,去给为师弄点布来,然后你就可以去世博会。”唐僧说,“好嘞,师父,马上照办!”孙悟空回答。
孙悟空到了布艺批发市场的加工区,对那里的布艺工说:
“请给我一些布,布是给我师父用的,这样我才可以去世博会。”
卖布的人说:“除非你给我一些线。”
孙悟空乘着筋斗云到了彩线城(一个线很多的地方),对卖线的人说:
“请给我一些线,线是给布艺工用的,布艺工就会给我师父一些布,这样我就能去世博会了。”
卖线的人说:“线倒是可以给你,不过,你得给我点蘑菇。”
说完,孙悟空想:“俺老孙头一次为人家做这么多事,累死我了。不过,为了给师父办事,我能去世博会,俺还是再坚持一会儿吧!”
孙悟空到了蘑菇地,发现蘑菇被人摘没了,他又看到旁边站着一个小姑娘,手里拿着一篮蘑菇,就对她说:“小姑娘,你能给我点蘑菇吗?蘑菇是给卖线人吃的,卖线人就会给我一些线,线是给布艺工用的,布艺工就会给我一些布,布是给我是给我师父用的,那样我就可以去世博会了。”
小姑娘说:“可以,除非你给我唱首歌。”
孙悟空唱啊唱啊。
小姑娘给了卖线人蘑菇。卖线人给了布艺工线。布艺工给了唐僧布,孙悟空唱着歌乘着筋斗云回到了唐僧的身边,唐僧给了孙悟空世博会的门票,并说:“好好的玩,别捅娄子。”“谢师父”孙悟空回答到。
随后,孙悟空一个筋斗翻到了上海世博会。