又是一个雨天,风夹着雨星,像在地上寻找什么东西似的,东一头,西一头地乱撞着。雨“噼噼啪啪”地下着。从汽车里出来,手中的伞硬是要被风拽走似的,左右摇晃。风和着雨只往我脸上、身上扑来。
翻过了桥,不由皱起了眉头,原来桥下有一个很大的水塘。雨水落在水塘里,水花四射,溅在我脚上,冰冷冰冷的。今天穿了双凉鞋真不合时宜。水塘很宽,前面便是川流不息的车辆,看来还跨不过去。
正当我一筹莫展时,桥边一位辅警叔叔像变戏法似的从身旁拿出了一把大扫帚,亲切地对我说:“朋友">小朋友,等等,让我把这水塘扫了再走。”说着,他弯着腰“刷刷”地用力挥动着手中的扫帚。积水扫除了,我性急地想跨下最后一个台阶,“小朋友,别急,还差一点。”原来桥的台阶下还暗藏着一个小水潭,那位辅警叔叔三下两下麻利地扫去了积水,顺手把扫帚往桥边的灌木丛中放去。
咦,灌木丛中怎会有把扫帚?我疑惑不解,或许他上班时看见下雨想到……我怀着感激之情向那位辅警望去,我想仔细看清他的长相。可他已快步走到了马路中央,“瞿——”一声哨响,他果断的拦住了汽车,转过身朝我们挥挥手说:“快走,快走。”
终于看清他的全貌了。他穿着黑色的雨衣,戴着雨帽,露出黝黑的脸,瘦削的脸庞,一双炯炯有神的眼睛,雨水顺着脸颊淌下来,闪烁着晶莹的光。他如塔松一般岿然屹立在马路中有条不紊地指挥者交通。
风越刮越猛,雨越下越大,此时辅警叔叔的身影在我眼前却愈来愈高大。我感到一股暖流流遍了全身……