军训里最难忘的一幕
进了初中后,我才发现小学与初中完全是两个概念,也才感觉到小学的轻松,初中的紧张,而这几天,我们也为初中做军训,而最后一天的下午,也是我最难忘,最欢乐的一个下午。
当我们班排练结束后,我们坐在绿茵茵的草地上,此时,不知从何时冒出来的四班向我们调戏,教官说:“三班的!”而学生跟着有声有色的说:“来一个!”我们这时才醒来,原来是让我们唱歌了,我们马上把眼光瞅准了我们教官,异口同声的说:“张教官,来一个吧!”张教官听完,像老鼠见了猫似得,急忙的说:“你们先玩吧,我去办点事!”我心里不禁责怪起张教官,真没底气。四班看我们始终没动静,于是将目标对准了五班,挑拨他们,还是五班有底气,他们开始K起歌来了,四班的教官提出倡议,让我们围成一个大圈,来做游戏。我们围好后,教官在中间站着说游戏规则,不知是谁起得头,让教官来一个,我们见状,也跟着喊:“教官,来一个!教官,来一个!”几名教官显得不知所措,一看是自作自受,一名教官“叛逆”了,说,这名李教官会空翻,回扫半推,他最厉害了,我们听完,就一直喊李教官,李教官为了摆脱,于是,就说:“你们班的教官最厉害了!”我们三班一起把眼投到了在角落里坐着的张教官,发出了阵阵嘘声,然后我们几个班貌似扔果皮似的投降圈里边的李教官与另几名教官,教官只得苦笑,说:“这是怎么回事啊,真是不该多管闲事,真是自作自受!”一阵阵欢笑迎面而来。
直到结束,我们仍是一片欢乐的海洋!