惊讶的一幕
前天,我和爸爸一起去医院查看我的膝盖。刚出医院的大门,就看见了令人惊讶的一幕。
突然一辆黑色轿车从我面前驶过,“砰”的一声,只见一个黑色的对讲机,划破长空重重的砸在黑色的轿车上。我们许多行人正在奇怪时,一名交警捡起了对讲机并把黑色轿车的司机拉到了一个电线杆旁。交警看起来很生气,大声呵斥:“蹲下!听到没有,我叫你蹲下,双手抱头!快!”而司机一开始还在不停的解释:“交警同志,您听我说。”最后,司机只好老老实实得按照交警说的做。这是交警正在用对讲机对话,我没听清说的是什么。可是司机看起来神色很慌张,他开始不安分了。果然,司机发现后面没交警也没几个围观群众,他拔腿就跑,没一会他就跑得无影无踪了。这时,交警才发现司机逃跑了。“嗖——”交警也一溜烟的追去。法网恢恢,疏而不漏。很快,两名民警就压着司机从另一个方向回来了。大家可能还在奇怪,司机到底犯了什么错?有的路人说:“他八成是喝酒了。”“可是他刚才跑得挺利索的”我想。这时,一个刚从交警身边回来的路人说:“好像是因为刚才闯红灯,交警叫他停车他没停。”
短短5分钟的一幕,给我留下的深刻的印象。可见社会上不守规矩人还是有的,正是这些人给我们的生活带来了隐患。尤其是我们这些未成年的少年,更是应该倍加小心。
“一人做事一人当”这句俗语大家早已熟知,可是司机逃跑的行为很令人感到不耻,旁边有许多的路人也在说:“这个小伙子真不像话,跑什么?没有男人的气概。”通过这件事,我想告诉社会上违法乱纪的人,你们不要在违反交通规则了,你们这种行为不仅是在害自己,更是在给我们的生活带来了许多的隐患。还要提醒广大市民,也一定要遵守交通规则!不要跟自己的生命开玩笑。