羡慕爸爸妈妈的童年
每天放学回家,我都被一大堆作业“绑架”,失去了自由。妈妈和爸爸却老在我面前说自己童年怎么怎么好玩,玩得有多开心,多爽。我非常羡慕,而且百听不厌,听完了又问:“然后呢?”
妈妈说:“我们以前一放学就扔了书包,跑出去找伙伴玩。因为在同一个小院中住着许多户人家,有很多朋友">小朋友,大家聚在一起玩捉迷藏、老鹰抓小鸡等各种游戏。那时,邻居相处非常融洽,有事叫一声就出来了。邻居家来客人烧什么菜都能闻到香味,而且有好吃的还互相赠送……”
妈妈停了停,我紧接着问:“然后呢?”
“我们啊,什么都玩。比如玩踢毽子、跳皮筋、抓石子……你不知道,我们的书包里除了几本学习书之外,其余的地方塞满了各种小玩意儿呢!”爸爸也跟着说自己放学了如何爽,在家门口那条清清的河里捉小鱼。他们越说越兴奋,恨不得把所有的快乐事情都炫耀出来。
唉,他们大人的童年是充满欢乐的。可我如今的日子却是枯燥乏味的。爸爸妈妈竟说我们这一代最幸福——住的是高楼大厦。我不知道这有什么幸福的,这样的房子跟一个个鸟笼又有什么区别呢?一放学,扔下书包第一件事就是做作业——永远做不完的作业!不能玩游戏,周末还要上没完没了的补习班。在我心里,爸爸妈妈的童年才是最幸福的!我真想回到他们那个时代跟伙伴一起尽情地玩耍。再说,现在身旁都是高楼大厦,不像爸爸说的那样屋前有小溪,在小溪里能看见鱼和虾。依我看,城市里若还有小溪的话,早就成“臭水沟”了!
爸爸妈妈老是在我面前诱惑我,害得我心里直痒痒啊!我多想穿越时空隧道,回到爸爸妈妈的童年年代!