迈出第一步[550字] 戴馨竹
到了那儿,玲琅满目的商品看着我眼花缭乱。我三番五次地请求妈妈给我十元钱去购物一下,可妈妈老是说:“不行,要等你卖出一件商品的时候再考虑一下。”我只好嘟着嘴同意了。突然,一个小姑娘在我的摊位面前停了下来,我结结巴巴地说:“你……来看看……我……”我话还没说完,她就被别人的摊位给吸引了过去。我因为第一次就失败了而感到气馁。妈妈说:“没关系,你看刚刚不是好好的吗,你再大胆点就好。”我于是“改头换面”了一次。有一个大哥哥走了过来,望着我的摊位,随手拿了一个望远镜,看了看,问:“这个望远镜怎么卖?”我鼓起勇气大声地说:“十元。”“好,我买了。”大哥哥爽气地说,说完就从口袋里掏出了二十元,我连忙愉悦对妈妈说:“找人家十元。”妈妈立马从口袋里掏出了十元钱,同时用赞许的目光看着我。我看着大哥哥离去的背影,突然想到了什么,便对妈妈笑嘻嘻的说:“这下该让我去购物了一下吧。”“再等等,你何不再卖卖呢开局这么顺,那些一分钱都没卖到的人应该要嫉妒死你了。”我现在才发现,妈妈给我开了一个小小的玩笑。妈妈说得果然没错,我继续卖,一共卖了三十元。妈妈也没有食言,后来给了我十元钱去购物了。
一个人要迈出第一步,也不是一件难的事。