第一次获奖[550字] 关凯泯
2009年8月15日至8月16日,由深圳棋院,深圳市佛生国际跳棋俱乐部合办的2009年深圳市首届国际跳棋运动员选拔赛在深圳棋院举行。
我荣幸地参加了这场比赛,现在回忆起那时的场景,仍是心潮腾涌。那场比赛没有年龄限制,只要你有实力,谁都可以参加,上至两鬓斑白的老人,下至二年级的小学生,可谓高手如云。比赛采用七轮的瑞士积分制,所以我要比七盘才行。
经过两天的激烈比拼,结果终于揭晓了。佛生国际跳棋俱乐部会长邹佛生——也就是我的老师,上台讲话:“尊敬的家长们,亲爱的朋友">小朋友们,大家好!首先让我们对能参赛的自己报以热烈的掌声!”我们兴奋地拍手。“国际跳棋是一种新兴的棋类游戏,但是现在,他已经发展到遍布世界各地了……”邹老师开始介绍国际跳棋。介绍完了,邹老师激动地宣布:“现在,有情深圳棋院院长来为我们宣布获奖名单,大家掌声欢迎!”
从讲台的一角走出一个中年人。他大概五十岁了,显得老态龙钟,让人不敢生出冒犯之意。那个中年人走上讲台,清了清嗓子,朗声说道:“大家好,我是深圳棋院院长,我很荣幸地宣布,获得男子第六名的是——关凯泯同学!”我吓了一跳,老实说,我也对拿名次没多大希望,我高兴地大喊一声“耶!”
“第五名由陈旭钊获得,施培伟居于第四,深圳大学的罗百顺获得季军,深圳市第二职业技术学校的周杨永荣获亚军,而冠军是——深圳市宝安区金碧实验学校的杨一男同学!女子方面,杨玲获得季军,田丹媛获得亚军,冠军得主是:连阿燕同学!大家掌声鼓励!”院长一一宣布。
这就是我第一次参加国际跳棋比赛获奖。