我最敬佩的一个人
在我的生活中,有许多人都值得敬佩,但最值得我敬佩的人便是我的爸爸。
我的爸爸是一位普普通通的农民。他为人朴实,对我们都非常好。他对我的教育,使我难以忘怀。
爸爸就像是我的朋友,经常和我们一起玩。记得有一次,我和弟弟正在玩搭房子的游戏。每一次搭房子,我和弟弟总是为一点的小事而争吵,这一次也不例外。这时,爸爸便向我们提出了一个建议 :“我和你们比赛搭房子,你们两个合搭,我自己来,看谁搭得快。”这样的建议我和弟弟当然答应啦,因为搭房子可是我们的拿手好戏。这一次我们玩得可真开心。对于一个大人来说,这游戏可能很 无聊,但爸爸能这样,使我很敬佩他。
爸爸对我的教育,更使我敬佩他。一次,老师布置了几道难题,回到家后,我拿着本子大半天,都没有头绪。这时,我想到了爸爸,便向爸爸讨教。谁知,爸爸只看了题目,就还给了我,还用一种 莫名其妙的眼光看着我。我觉得很生气,为什么我向爸爸问问题,他不教我呢?于是,我心里怀着一种赌气的心情,经过一番努力地思考,费了九牛二虎之力,最终还是做出来了。我真的尝到了克服困难 的甜头,气也消了。但是回头想想:爸爸之所以这样做,可能是他认为我有能力完成这些题目,不必多此一问,让我充分发挥自己的智慧。还有,直到我把题目做完后,才知道他那目光是鼓励我面对困 难要有信心的目光。他这教育,真是“无声胜有声”啊!
我的爸爸就是这样一个人,他对我的教育使我明白了许多使我终生难忘。爸爸就是我最敬佩的一个人。