我敬佩的人
在我的周围,有许许多多的人,也有许许多多的面貌,有可敬的,可亲的……而我却最敬佩一个人。
我敬佩一个人,一个大公无私的人。她是一位教师,当她所教育的学生和其他学生在一起的时候,她从不偏袒自己的学生,而给他们提出了更高的要求。
我敬佩一个人,一个严厉而又和善的人。作为一位教师的她,对待那些学习不认真的学生,分外严厉,指导他们不断前进;而对那些学习认真的学生,又像一位慈母,和他们在一起沟通、交流 。
我敬佩一个人,一个知识渊博的人。她博览群书,尽管工作那么繁忙,她总要抽出些时间来看些书;不管网上的游戏多么吸引人,她总是打开阅读的天地。不论遇到哪类知识,她总能对答如流, 总能告诉你她的理解和看法。
我敬佩一个人,一个以身作则的人。她教育学生、他人,总是先教育自己。她是级部主任,学校要什么稿件,她总是第一个上交;不管工作多么繁忙,她一直在向上攀登。她的付出,结出了丰硕 的果实——所教育的学生已成才,所写的教育论文也被编辑采纳,她成功了!
我敬佩的那个人,就是我的老师,我所感激的“慈母”——唐老师。您为我们付出了那么多,相信我们吧,我们一定会用最好的成绩来报答您!