一位好老师,应该是每一个学生都想遇到的吧,有很多时候,这应该都是可遇不可求的。
在小学四年级的时候,我们的科学老师是一位有名的坏脾气老师,我们队其教学方式不满,一旦表现出来变回遭到痛骂。于是乎,我们在其的高压统治下,被迫抄了一学期的板书。每次上课,便是老师 在黑板上写我们在下面抄,且因为老师的字有些潦草抄得相当辛苦。
在五年级,在我快对这样的生活认命时,换了一位科学老师。什么叫幸福?着就是幸福!新的老师在我看来简直是天使,是光啊!将我们从暗无天日的地狱逮到了天堂。新来的科学老师姓钱,个性随和 ,很快就和我们这帮小毛孩打成了一片,一点也不摆老师的饺子,而且对我们特别友善。
有一次,老师让我们写关于观察绿豆发芽的实验观察记录,我认真地写完了,我同桌的却突然引起了同学们的轰动。挤过去一看,只见我同桌的大作是这样的:“我把绿豆埋进土里,被闷死了;把它丢 进水里,被淹死了;把它扔进锅里,被热死了;把它放在门口,被人偷走了。呜呜呜——”钱老师在旁边画了一个表情,并写下了“汗!”的评语。如今神奇的作业与答复竟然就发生在我的身边?我当场 捧腹大笑,对于钱老师的印象更加深了,发自内心的喜欢她。
六年级的教师节那天,在外面班大名鼎鼎的“开心果”同学的组织下,我们决定在每堂课上课前起立,向老师齐声致“教师节快乐!”那天也有科学课,当我们这样做时,钱老师满脸的惊愕,紧接着就 是泪水夺眶而出,眼圈以难见的速度变得通红。同学们面面相觑,只知道发生了什么事,全场却悄然无声。片刻后老师让我们坐下自己却走到窗口平静情绪花了好几分钟。原来在这个教师节我们是第一 批给老师祝福的学生……
在钱老师的课堂上,又不懂的可以立即提出疑问,我也积极地回答老师的问题,偶然还可以喝老师撒撒娇,有什么难阻挡我喜欢这位老师呢?