夸夸我的好老师
老师是太阳底下最光荣的职业。从我踏上工作岗位起,这句话便伴随着我的成长,一路奉献着。相信所有的老师也已逐渐把奉献变成了一种习惯。
今天在参加一个活动时,无意中听到了幼儿园中开展了这样一个有趣而感人的家长沙龙活动——夸夸我的好老师。家长们在活动中讲述了许多他们眼中好老师的故事,让老师们的眼眶一次次湿润了 。原来自己习以为常的动作,在家长眼中就是老师的奉献精神。老师的善举被肯定了,老师的付出是值得的,这种职业的满足感与快乐是用金钱无法替代的。
在交流中一位家长说道:我们班的老师很高,近一米七的个头和小班孩子打招呼,没有一次是站直身子的。跪着、蹲着、弯着腰,我们知道老师的腰不好,可是她还是坚持日复一日的做着同样的动 作。这是老师的敬业精神,我们家长很感动!
还有一位家长说道:我们班的老师比我还像孩子的妈妈。有一次,我的宝贝尿湿裤子了。来接是,我发现孩子抱在老师的手里,下面裹着一条绒毯。我想,孩子的包里有替换的裤子,老师为什么没 有给他换上?后来发现,老师把宝宝的裤子捂在自己的怀里,想用自己的体温捂热裤子再让孩子穿上。当时我真是非常感动,作为母亲我都无法做到这些,而我们的幼儿园老师做到了,孩子有这样的老 师让我们非常放心!
一个个质朴而又感人的故事让作为教育工作者的我动容。其实家长的肯定能让我们再次审视我们的教育行为,可能奉献时并没有快乐可言,而你的奉献被对方肯定时,才真正让你有了一种职业的幸 福感。希望生活中,人与人之间能把感动自己的故事说出来,让那个让你感动的人被你的真情打动!
爱是一首歌,它需要静心听,也需要缓缓地唱……当你心中有爱时,不妨唱出来。这样才能让爱传递,让感动延续。