“原原,楼下举行演出,你也去弹一首吧!锻炼、锻炼嘛!”每次听到妈妈那充满希望的声音我就瑟瑟发抖。怎么又来了呀,到底举行够了没有!
楼下的演出是我二叔公举办的,他起码每年举行两次。我很害怕在那么多人面前演奏钢琴,在他们面前我就紧张得不得了。可妈妈还是带我去了。
但是,后来这次的演出却彻底改变了我的想法。有一次去学钢琴,钢琴老师告诉了我一个不幸的消息:他也要举行一次钢琴音乐会。我一听心里又砰砰直跳,我最害怕的事又来了,怎么又要上台演奏 。
回到家,我就没精打采地练起来……
表演的那天终于来了!我害怕及了,在台下等待表演的时候,妈妈在我耳边悄悄地对我说:“待会儿你在台上表演的时候不要把台下的人当”人“,把他们当成你最爱吃的potato。”“哦,好。”我 恍恍惚惚地应了一句。“下一个,李原。”我怀着那颗砰砰直跳的心,轻轻地走上了舞台。轻飘飘地“落”在了琴凳上,把双手架在钢琴上。开始弹起了《小奏鸣曲》,刚一上手我就立刻陶醉于那美妙 的音乐之中,一行行,一个个音符在我手中就变成了一只只栩栩如生、惟妙惟肖的花蝴蝶,一个个展翅高飞。每弹一个音符就好像蝴蝶们在花丛中划过一条弧线。我的手指像个个跳着芭蕾舞的女孩在每 一个琴键上做了个优美的动作。伴随这do、re、mi、fa、so我弹出了一道令我自己都吃惊的《小奏鸣曲》。台下一片掌声。这时我也早就忘了土豆还是白菜了。太令人激动了,直到回到自己的座位上, 我的心里还久久不能平静,感觉太好了。
这一次的锻炼让我更加自信,更加大胆的表现自己。我再也不怕演出了。锻炼真好。