在人生的道路中,我们在不断收获知识和人生的道理。其中:令我记忆犹新的是一个夏令营,那次活动令我受益匪浅。
在那次夏令营之前,我是一个娇气、衣来伸手饭来张口的公主,简直是父母的掌上明珠。从那以后,我改变了很多。
记得那个暑假,我怯生生地来到火车站,看到了许多同学都来参加夏令营,眼镜里流露出一种羞涩和胆怯。哈,原来,他们也是来学着壮壮胆的呀!我用目光在他们中搜寻着,没有我一个认识的人 ,这次夏令营只能靠我一个人,我必须长大!
我们好不容易到达目的地,我把行李轻轻的放到地上,颇为拘谨地拿出衣服,环顾四周:陌生、冷清。自己站在房间,不知所措。接着,陆续进了3位室友。她们的眼中也流露出一种害怕和胆怯。疯 玩了一天,该洗澡了。这时,我们才发现,浴室里只有冷水,没热水怎么洗澡呢?只得去打热水,她们互相推辞都不敢去。无奈中,我只好提起水瓶,慢慢的挪了出去,可是去哪里打水呢?失望中,我 突然看到一个身影向我走来,啊,是室管员!我仿佛看到了希望。我疾步走去,马上向室管员询问在哪打热水。室管员热心地告诉了我,并帮助我打好了热水。谢过后,我再次回到了寝室。室友望着我 ,十分惊诧,喜悦地说:“我还以为你要半个小时才回来呢!没想到……”我不好意思的笑了。
洗澡后,要洗衣。她们仿佛都没有做过这类家务活,都痴痴的望着我,我只好硬着头皮,手把手地帮她们洗衣服。这个人的洗衣粉放多了,需要我帮忙;那个人的污点没有洗干净,需要我帮忙搓… …我忙得手忙脚乱。但看到她们开心的笑容时,我就彻底放松了,她们都夸我真能干,我挠挠头,笑了……
从那以后,我独立了。能自己解决的问题我尽量自己解决。家人也对我刮目相看。从这次活动中我受益匪浅。
这让我受益终生!