我得到了锻炼
我坐在操场上,抬头仰望着蓝天,不档想起了慈山农中学校的那片蓝天。
那是几个星期前的一个下午,我和同学们正在慈山农中学校进行社会实践,教官司带我们去爬网梯。
到了网梯前,我望着高耸的网梯,不禁打了个冷战。天哪,这么高!爬上去得费多少的劲啊!这时,教官司对我们说:“爬这个网梯需要一定的耐力和力气,如果有同学害怕了,现在可以选择不参与 这个项目。”陆陆续续地有几个同学选择了放弃。我也要选择放弃吗?如果这次放弃,以后就没有机会爬了,对!我要挑战自己,不做临阵脱逃的懦夫!我选择了尝试一下。
终于轮到我了。我迫不及待地穿上安全服,小跑着来到网梯前,扣上绳索,我爬上了网梯。网梯果然比想象中难爬,我吃力地向上爬着,还没爬到一半我就气喘呼呼,我听见工作人员在下面大喊着: “上面那位同学,还行吗?不行的话就下来吧!”“不!我不下去,都爬到一半了怎么可以放弃?”我想到这儿,心中燃烧起一股激情的火焰,我奋力地爬上去。我就要成功了!“还差三格、两格、一 格,我成功了”我幸福呐喊着,松开了紧握的双手,缓缓地落下来。
看着这一片蓝天,我忍不住自豪地笑起来。我通过这次体验,我得到了一个终生的启示——世上无难事,只要肯登攀!这就是锻炼!