《山行》改写600字
远上寒山独径斜,白云生处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。     远处,一辆马车在山间的小路上独自行走,小车虽然不华丽,但却别有一种淡雅的美丽,让人不禁猜想坐在马车里的人应该是为文人雅客吧。马车顺着一条弯弯曲曲的小路蜿蜒伸向山头,从下面看上去,山腰出云雾飘渺,变化无穷。天边还有几只迁徙的大雁,它们为这原本寂静的天空添上一些生意。     “停车!”马车里的人说话了“大人,有什么事吗?”一位样似仆人的老者上前掀开车帘。终于看到了马车里的这个人,他看起来气宇轩昂,温文尔雅。“现在到了什么地方?”他有着雄厚的男性嗓音。     “快要进山了,大人”他从车中探出头来,朝着远处看了看,在白云漂浮的地方,隐隐约约看到几处山石砌成的石墙石屋。此时,石屋上面不断冒出炊烟,应该是在做饭吧。“继续赶路!”     马车经过一片枫叶林,在夕阳的照耀下,枫叶流丹,层林如染。到处都是红的,就像是火焰山一般。鲜红鲜红的枫叶,把秋天的激情点燃。那枫叶红得发光,红的鲜亮,红得奔放,红的自然。近看像龙爪,远看就像红红的火苗,仿佛这团热烈的火染红了半边天。     马车再一次停下,主人走了出来,他望着这片枫林,眼神中充满了豪迈。他用手抚了抚自己的胡子,嘴角浮起一丝笑意,进而他开始大笑起来,此刻的他想到了多年的仕途,自己早就累了,别人的非议,奸臣的排挤,国家的苦难,忧伤长期占据了他的心房。今天看到了这“满山红”,心中的烦闷终于抒发出来了,面对这美景,他沉思片刻,豪迈的吟出一首诗“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!”多年的豪情就此完全释放出来,处在这美丽的秋天,他陶醉了......
关于《山行》改写600字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。