一路有你作文600字_重复
我不害怕风雨的侵蚀,因为我有最好的港湾,我不在乎生活的困难,因为我有坚强的后盾;我不后悔一路的拼搏,因为我有你一路通行。
在我的生命里,你扮演了重要的角色。
你教会了我很多东西,那是我在学校里所学不到的。
面对我的错误,你用微笑教会我宽容,面对我的进步,你用目光教会我鼓励。你的一举一动都让我学会做人。
你不仅是以为好老师,更是一位好妈妈。
从小到大,从幼儿园到初三,你日复一日,年复一年的接送我,对我关怀备至,你疼我,但不溺爱我。
每次,我犯了点错误,被爸爸狠狠地训斥,你总是站一旁充满怜惜地望着我,明明很心痛,嘴里却说着:“对,说的对,这小毛病不改,将来要犯大错误的。”可惜那时我不明白你的心意,硬是和你顶嘴,还一气之下砸坏了杯子,你恨铁不成钢似得愤愤,却只是一言不发地扫玻璃碎片。
你是我的天堂,在我眼里你什么都懂。我的娃娃坏了,你说:“别哭,咱再买一个。”可我却死活不肯,最后你无可奈何的帮我缝上,像没坏过一样。那一刻我觉得你是魔法师,能变出美好的东西,我的手里戳了一根刺,你戴起眼镜,很专业的用针消了毒帮我挑出来,我又以为你是了不起的神,可以消除我的疼痛。我受了委屈,心里不好受,你用尽全力逗我开心逗我笑,开导我,告诉我你是多么的可爱,告诉我不要在乎别人的看法,只要做好自己,我又把你看作我的守护大仙,在我无奈彷徨的时候帮我洗去心灵的尘埃。
你曾经:对我说我是你的宝贝,其实你才是我的专属天使,只属于我一个人,为我独占的天使,在我彷徨、无奈、痛苦、失落的时候,送给我欢笑,在我矛盾、无助、遍体鳞伤时带给我帮助,你是我的全部,是我一生享受不完的爱的源泉,人生的道路上,有了你的陪伴,我才能坚强地走到现在。
妈妈,如果说我是鱼,那么你就是水,为我提供成长的环境;如果说我是鸟,那么你就是天空,为我创造飞翔的天空。
因为有了你,我的生命才会如此精彩;因为有了你,我的成长才会这么义无反顾!
只是因为一路有你!