一路有你作文600字_重复
绿叶衬托红花,无怨无悔;星星陪伴着月亮,不离不弃。我一路走来,你始终陪伴着我,让我充满希望。
学车
三年级,我突然想学骑自行车,看着那些小伙伴,一个个骑得那么好,心中不是滋味。
一个星期六,我缠着你教我学骑车,你开始不答应,因为怕我会摔伤,但最终拗不过我,还是答应了。
最开始骑时,连方向都掌握不好,没骑出一米便会摔倒。你嘴里说着“真笨”,但眼神中却充满怜爱。你耐心地教我,给我做示范,又扶着车尾,帮我保持平衡,累得满头是汗,却没有怨言。
最后,在你的悉心指导下,我终于学会了骑自行车。
考试风波
五年级那年,考试成绩一次不如一次,老师最后决定请家长,我很担心,你会骂我。
回家后,我一个人躲在房间里一个劲的哭什么也不说。你知道原由后,对我说:“没事,下次考好就行,下午我陪你去见老师。”
下午你真的去了,回来后没有批评我,只是语重心长的对我说:“在学习上你真的努力就行,成绩并不重要,但学习态度一定要端正,其他的我不会怪你。”
吵架事件
上八年级的一天,我因一件小事与大姐吵得不可开交。你当时不在家,爸爸知道了,打了我一顿,气狠狠的说:“你争什么,吵赢了你身上会长几斤肉?”
我委屈极了,本来就不怨我,为什么要骂我呢?
你回来后,拉我出去散步,语重心长地说:“你姐姐脾气不好,她让你干啥,你做就是了,别跟她争什么,惹你爸烦心。不怨你,我们知道就好,别再拗劲了,你大了,要懂事知道吗?”
我不解地看着你,说:“为什么?”
你只是笑笑。后来你说:“姐姐大了,不好说什么。”
从那以后我明白了,你是为我好。
在这十四个春秋里,你陪伴我走过了许多坎坷,给了我许多鼓励和教导,一路走来,有你的陪伴,我感到很幸福。妈妈,谢谢你!