一路有你作文600字_重复
书是人类进步的阶梯。在我开始读书的这四年里,我的一位无言的朋友一直默默地伴着我成长,她就是《小学生导读》。
每当老师发下一期崭新的《小学生导读》,我都会慢慢地把它打开,生怕弄坏,书中的画面和生动而有趣的语句就像一块魔力的宝石吸引着我,叫我爱不释手。津津有味地读着那散发着墨香味儿的书,往往会使我忘记了周围的一切。
书中的内容可丰富啦!它们不仅开拓了我的视野,丰富了我的知识,还让我懂得了许多道理,比如,生动有有趣的《大自然》,饱含数学故事的《数学大课堂》,充满人间真情的《真情你我他》,等等。
记得有一次,我正在做作业,同学阿旭从我的桌边经过一不小心将我的文具盒碰掉在了地上,这可以爸爸刚为我买的我最喜爱的“喜羊羊”的呀!我的脸就像夏天的云说变就变了,怒视着他,他不好意思地偷偷地看着我,也许是他从未见我如此愤怒过,忙说:“对不起!”我听了不以为然,不说话,仍然怒视着,他有点不知所措了,又连忙声说着对不起,我见他没有帮我拾起,我大声的吼道:“捡!”他弯下腰将文具盒捡了起来,递给我,我不接,继续吼道:“擦!”他就在身上擦了又擦,我这才接过我心爱的文具盒看了看,盖歪了!我气极了,带着哭腔再一次大声吼道:“赔!”他点了点头。他走后,我拿起老师刚发下的《小学生导读》读起来,心情才好了起来,突然一篇名叫《宽容》的文章深深地吸引了我,读着读着不由得脸上火辣辣的,文中讲的是两个同学之间发生了严重的误会,给对方都造成了很大的伤害,可最后他们都原谅了对方,成为了好朋友。想到刚才发生的事,我心里开始后悔了,我和阿旭是好同学,不该为这点小事而闹得不愉快,正不知如何对阿旭说时,他拿着五元钱走到了我的身边,我看着他的样子突然笑了,对他说:“算了,回家让我老爸修一下就好了,刚才我有点过分了,对不起哟!”就这样,我和阿旭又成了好朋友。
《小学生导读》还让我知道了鸟儿为什么会飞,蜘蛛为什么会结网,如何用简单的方法解决实际问题等等。
如今,老师和父母都说我进步了,我好开心,我知道那都是——一路有你——《小学生导读》!