这边风景独好作文600字
这边风景独好,快来和我一起去看看吧!
这个好地方没有游乐场的的欢笑,没有菜市场的热闹,也没有合唱队的歌声。这个地方很静,静的似乎觉察不到人的存在。可这个地方大人小孩都有,他们在静静地看书。有的忙着挑书,有的在地板上捡书,有的边走边看书。这里到处都是书,地上躺着书,书架上摆着书,人们手上捧着书,真是书的世界,知识的海洋,令人大开眼界。这就是我市最大的图书馆,位于市中心繁华街道,每天迎接着数万市民。
我轻轻地抽出一本薄薄的绘本,小心翼翼翻阅着,别看它只是单薄的一本,里面的知识可多着呢!它带我游山玩水,走遍天涯海角,开启学习之旅。
我捧着心爱的书,嗅着浓重的书香味,轻轻地迈步上楼,怕影响周围看书的人。图书馆的迎面墙壁上贴着高尔基的一句话,书是人类进步的阶梯。这句话让我受益匪浅,下定决心一定要多读好书,与书为友。
找个靠窗的位置坐下来,翻开《童年》,我刚要看书,却被对面的银发老奶奶吸引了。她戴着一副老花镜,靠在椅子上,时而眉头紧锁,时而用手推推镜框,时而又面带微笑,似乎从书中找到了答案,快速地用笔记录着。本以为读书是我们学生的事,没想到这么大年纪的老奶奶也没有放弃学习。我第一次明白了“活到老,学到老”的真正意义,被老奶奶这种敬业精神所感动。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在书的海洋里遨游,永远没有归期。来到这里,会被这里浓浓的看书氛围所感染,会意识到自己学识的浅薄,会不由自主投入知识的海洋,沉醉不知归路。
每次总是闭馆时,我才依依不舍地离开。不信你来一次试试,一定会和我一样中魔,变成十足的小书虫。