妈妈,我有好多好多的事想跟你说,可一见到你,又不知从和说起,也不知道怎么了,是我变胆小懦弱了吗?好像是的,胆小到我只能在你不知道的地方用笔头诉说。
还记得前两天的数学考吗?妈妈,我始终忘不了你那深如潭水般的眼神。骏马也会有失蹄的时候,我因为粗心大意,计算被扣了四分。我也不知道我这是怎么了,上了初中数学就退步了很多。你什么也没说,用眼神看了我,再看看试卷,就出去了。我的心紧紧地揪了一下,鼻子一酸,眼泪只敢在眼眶里打转,要知道,那种深如潭水般的眼神比骂我还难受。订正完考卷,我又想办法如何攻克数学,制订一个计划,努力实施。妈妈,你那深如潭水般的眼神教会了我如何在逆境中成长,和永不言败的精神。
上周末,你对我那美如桃花的笑更令我兴奋。那天是你生日,我偷偷承担下了一天的家务,又是做饭,又是洗衣,忙得不可开交。晚上,你回家时,我还给你煮了一碗热腾腾的长寿面,你高兴得走来走去,合不拢嘴。妈妈,你美如桃花的笑让我懂得了如何感恩,如何孝顺。
我是个多病的人,但你从来不会因为我生病了而冷落我。多少次,你忍着寒风和困意将我送去医院;多少次,你捧着饭菜,一口一口喂给虚弱的我吃;多少次,你为了照顾我而熬出了病......妈妈,你那情同天高的情谊使我明白了母爱的无价与伟大。
妈妈,时光无情,如今的你憔悴了许多,银发也快要爬上了你的头皮。妈妈,感谢你,你的眼神,你的笑,你的情,我永远不会忘记。还有你的下半辈子,我要好好照顾你!