怀想天空,比云更远的地方有什么?  ——题记      儿时的我,喜欢仰望天空,充满幻想;如今的我,仍喜欢带着一分悠闲的情绪,凝视着天空。       天空是湛蓝的、是清澈的。一朵朵白云用它们柔软的身躯在空中幻化出绝美的图案。每当看到这些,我心中都会有莫名的温暖和幸福,总是情不自禁地伸手想去捉住它们,去触摸它们的柔软,去体会它们的温和。可每次摸到的却只有透明的空气和不经意间落在手心里的那一缕阳光。       看着那遥不可及的云,我心中突然产生一个疑问:比云更远的地方有什么?       西方的人们会说,比云更远的地方是天堂,上帝和天使在那里嬉戏;东方的人们会说,比云更远的地方是仙界,众多神仙在那里居住……可这些都不是我想要的答案。       于是,这个疑问变成了我向天空许愿的内容:告诉我,比云更远的地方有什么?       今天,我在网上看到这样一段话:       如果将人生比作追寻星星的漫长路程,我们自己就是这旅行者,而脚下蜿蜒的路径就是自己一生的时间,星星就是自己一生的目标。星星,那是很遥远的,遥不可及的,但它也很近,就在自己头顶的上方。如果想要追到星星,就必须全力奔跑,到达星星所在的地方——那也许是在一百米之外,也许是在天的尽头。不过星星的前方常有一层云在遮掩,要想得到它,就必须到达比云更远的地方。在你的天空上,覆盖着的也许是薄薄的云雾,也许是不见天日的乌云,但只要穿过这云层,它的后面就是你这一辈子要寻找的星星,也就追寻到了自己一生的答案。       看完这段话,我沉默地想了片刻便豁然开朗了,也许这就是我要找的答案。       比云更远的地方有星星,它便是我要追寻一生的东西,而我这一生,就是憧憬星星、追寻星星的旅程。
关于仰望·追寻的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于仰望·追寻的信息别忘了在本站进行查找喔。