邻里之间
一个星期天的晚上,家里人都在忙着各自的事情,突然,响起了一阵急促的敲门声。在厨房洗碗的爸爸应声问道:“谁呀?”“我是小茜,我爸爸犯病了,我想让您帮个忙。”我一听,就知道是楼上王爷爷的女儿的声音。
爸爸赶紧把门打开,小茜阿姨急得要命。爸爸对小茜阿姨说:“你别着急,你慢慢说,你爸爸怎么了?。”她着急的说:“我爸爸有心脏病,刚才吃过饭后,我扶他去客厅看电视,他正走着突然就犯病了,孩子他爸出差了,我不知道怎么办,所以就来找你们了,我想让你把我和我爸爸送到医院。”爸爸一听,立刻放下手中的活,跟着小茜阿姨飞快的跑到楼上,我也跟着出了门。爸爸到了小茜阿姨家,二话没说背起王爷爷下了楼,开着车把王爷爷他们送到了医院,医生经过一个小时的抢救,王爷爷终于没有了生命危险。医生出来对小茜阿姨说:“幸亏你们送的及时,如果再晚半个小时,病人就会有生命危险。”小茜阿姨说:“医生,谢谢你。”然后又对我爸爸说谢谢,她说:“大哥,谢谢你,要不有你,我爸爸就危险了,真的太谢谢你了。”就这样,不到一分钟的时间里,小茜阿姨就说了三四遍谢谢了,当然,我爸爸也跟她说了好几遍不客气。之后医生说:“今天晚上必须有一个人来看护病人。”我爸爸抢着说:“今晚,我留下来,你回家休息吧!”“那怎么行,你都帮了我的大忙了,怎么还能让你留下来照顾我爸爸呢!还是你回家好好休息吧!等我爸爸出院了,我和我爸爸还要登门道谢。”小茜阿姨说。最后说了半天还是小茜阿姨吧爸爸给说服了。
王爷爷出院了,他和小茜阿姨专程来到我们家向爸爸致谢,爸爸笑笑连声说:“不用、不用,邻里之间,应该的”。小茜阿姨看到我妈妈正在做饭,非要帮着一起做。王爷爷和我在一起讲笑话,特别开心。原来邻里之间相互帮助,收获的不仅仅是快乐,更多的是真情。