制作披萨作文600字
我非常幸运,能够参加燕赵都市报组织的“小小美食家”学西餐礼仪做披萨的活动。为了参加这次活动,我早早的就报名了。当得知被选上时,我高兴地蹦了起来,那天晚上我兴奋地睡不着觉!
学习完西餐礼仪,我们就和制作披萨的同学交换了场地。披萨师傅已经给我们准备好了食材,食材有:番茄酱、芝士、面团、西红柿块、蘑菇粒、青椒条、洋葱条、牛肉">牛肉丁、猪肉">猪肉丁、鸡肉丁、培根等。制作披萨的第一步是将发好的面团用擀面杖擀成一个圆形面饼。第二步是将面饼放进涂过油的盘子里。第三步是用勺子将番茄酱均匀的抹在面饼上,最好留一个圆边;把芝士均匀的撒在面饼上,再往芝士上放上培根、猪肉丁、鸡肉丁、牛肉丁、蘑菇粒,然后把青椒条、洋葱条、西红柿片在面饼上拼成好看的图案;最后在面饼上再均匀的撒一遍芝士。这时,披萨就可以放进烤箱烤了。
不久,我亲手制作的披萨出炉了!哦,太香了,就连我爸爸都夸奖我做的披萨和买的一样呢!真没想到自己能做出这么好吃的披萨,我很自豪!