活见“鬼”的风波 周渝涵
“喔,喔,喔……”清晨几声鸡叫声把大家吵醒了。真是活见“鬼”了,在城市的小区里有鸡叫声,大家相互质疑,却没多想,各自忙开了。
姑姑起得早没事做,直向书房走去。“啊!”一声惊叫:“爸妈快来,书桌下有只鸡。”
“一大早的别瞎说,我们住七楼,怎么会有鸡呢?是你没睡醒看花眼了吧。”爷爷和奶奶一边说,一边向姑姑那里走去,一瞧,果然有一只鸡受了惊吓似的躲在书桌下。爷爷、奶奶一下子慌了神,你瞧瞧我,我瞧瞧你,都不说话了。
“奶奶,快过来,卫生间里怎么没电,没水了,我怎么刷牙呢?”我嘴里含着牙刷嚷道。奶奶回过神了说:“小区门卫没通知今天断电断水,等会儿,我去问问对门刘奶奶。”奶奶从刘奶奶家里回来像丢了魂似的,嘴里自言自语的嘀咕着,跟爷爷悄悄地说了几句,爷爷就出去了。过了一回儿,爷爷带着几位小区里的几位老人回来了说:“我到小区门卫那里问过了,大家都说没养鸡。”大家看了后,都说这鸡长的有点不一般,能出现在七楼,肯定是不祥之物,应该赶快把鸡头剁下来,再把它埋了。
“等等。”姑姑插上来说:“有可能是其他住户的,我们先再问问吧。”
王大爷瞪了一眼姑姑“小姑娘,这可是我们小区里的大事,不是闹着玩的小事,迟了它会变什么我们都不知道。”
姑姑不甘示弱 地说:“你们不要太迷信了,这鸡肯定是哪一住户的,要不你们把鸡绑在小区口,过不了几分钟就会有人来认领。”
“不行就不行,马上把它剁了。”几位老人呵斥道。
姑姑拉了拉爷爷的衣服,恳求地说:“十五分钟,就十五分钟,如果还没人认再剁也不迟。” 大家扭不过姑姑,就照姑姑说的去做,真的不到十五分钟,就被十一楼的钟叔叔认走了 。原来是钟叔叔的学生昨晚送了几只自家养的山鸡 ,昨晚来不及杀,只好养在阳台上。夜里飞了几只,正好有只飞进我家里。
一场活见“鬼”的风波就这样 平息了。