突发奇想,我想体验一回孕妇,感受一下母爱。妈妈听后一拍即合,捧来个大西瓜,结结实实地绑在了我的肚子上。我以为是件很简单的事,可接下来的一系列风波真让我哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
风波一:刷牙
平时的刷牙说起来都是小菜一碟,可今天我腆着个“大肚子”,真是痛苦万分:弯下腰吧,西瓜夹着难受,挺直腰板吧,牙膏泡沫断断续续地掉在衣服上。灵机一动,想出一个不是办法的办法:脚后跟紧紧抵着洗衣机,身体笔直,用力向前倾斜,手肘支撑在洗漱台上,开始艰难刷牙。这真是一项大工程,不过总算没让西瓜“流产”。
风波二:写作业
又一难关摆在眼前,作业得赶紧完成。可这个大西瓜放肆地横在我和写字桌中间,我的两只手臂搭在桌子上,写起作业来非常地费力。我心里只能暗算调侃:这下妈妈再也不用担心我的坐姿了。我咬咬牙坚持着。可是那些字都好像被十八级台风吹过似的,一个个东倒西歪,瞧那小“2”脖子拧得和长颈鹿一样,真是惨不忍睹。
风波三:睡午觉
半天挣扎过去了,妈妈催促我上床休息。老习惯想午休逃亡,可西瓜不“横冲真撞”也会“汁流千尺”,所以根本不可能。乖乖躺在床上也很纠结:仰天躺着睡,西瓜压得我透不过气,侧着身睡,西瓜搁在床上,我轻松多了。久了我又想翻身,可西瓜“少爷”并不买账,我翻到一半,它竟自作主张地原地不动。好吧,我必须搀扶它,捧起西瓜一起翻身,真是大费周折。整个午觉以失败告终。
终于半天的体验生活过去了,我迫不及待地让西瓜撤离我的肚子,一种如释重负的感觉油然而生。就这半天我觉得带着个西瓜好麻烦,而妈妈们要经历三百天的艰辛才迎来小宝贝的诞生,多么得不容易啊!我现在最想对妈妈说“我爱你”!