微笑到永远作文600字
今天,在快乐作文班上,老师带我们玩了一个“微笑到永远” 游戏,让我明白了笑也需要责任。
一进教室,就发现老师迷人的笑脸与以前比较格外灿烂,今天作文课会一定又有一个非常有趣游戏,我心里暗自揣测着。这时老师在黑板上写下了一个大大的 “笑”字,并要我们收集关于笑的词语,比如有笑口常开、有皮笑肉不笑、有哈哈大笑、还有哄堂大笑等,之后又要我们扮鬼脸,进行面部肌肉活动的热身,最后终 于亮出底牌:进行一场名为“微笑到永远”的比赛。
游戏规则很简单:男女生各为一组,以露出八颗牙齿为标准微笑,时限五分钟,到时后,哪一组微笑的人数多,哪一组就获胜!
啊!不会吧,这次竟然要比赛微笑,我倒!还要坚持五分钟呀,这对于只擅长哈哈大笑而不善微笑的我来说,简直比登天还难。我心里暗想着,真是未战先怯啊。 我们四个男生组成“死了都要笑”队,四个女生组成“笑傲江湖队”队,多下来一个女生刘苏漫当裁判。
哼!几个黄毛丫头,还号称“笑傲江湖队”队,居然敢跟我们“死了都要笑”队斗,你们还嫩了点儿。一想到我们是男子汉大丈夫,虽然感觉比赛有难度,但男子汉气概还是促使我们几个兄弟信心十足,互相打气鼓励,甚至可说是气焰嚣张。
老师一声令下:“比赛开始。”于是,我们每个人马上按照老师教给我们微笑的方法,露出八颗牙开始微笑起来。
一开始还是非常轻松,不到一分钟我就觉得有了难度,脸部肌肉发僵,于是我转移注意力去观察我们的队员,发现其他两个队员非常专心,可是戴志豪却显得 有点无精打采的,笑不起来,难道是他昨天在家遇到不开心的事了吗?我为他捏了把汗:戴志豪,你今天怎么搞的,垂头丧气的,面无表情,你一定要振作起来呀! 不可以拖我们“死了都要笑”队的后腿呀!
我又回过头来,悄悄观察竞争对手“笑傲江湖队”,只见她们每个人都笑得如沐春风,一幅胸有成竹的样子,特别是朱晋亭的微笑最羞了,把两个小眼睛眯成 一条缝,一会儿又用双手揉了揉脸蛋,没有一丝痛苦,更没有坚持不住的样子。再看了看她们微笑中的“极品”----杨雅婷同学,她脸上笑着,可眼睛里居然用 一种挑战的眼光也在观察我们男生,就好像在说:“小子们,我们是你们永远无法超越的,我们是你们无法战胜的。”
看到她们志在必得的样子,再看看我们的队伍,我突然感觉信心不足,本来露出的八颗大牙,慢慢地变成六颗、四颗、两颗,坚持不住一会儿就笑不出来了。 机灵的我趁老师观察别人时,把嘴闭上休息了一会儿,等老师转过头又再张开,总算偷偷休息了一会,可还是被眼尖的裁判发现,口头警告了一次。
时间一分一秒流失着,从来没有觉得五分钟如此漫长过,笑竟然也不是一件轻松的事情。“十、九、八、七……”,老师给我们到计时,比赛终于结束了。不出所料,老师宣布我们“死了都要笑”队以3:4的比分输给了“笑傲江湖”队。哎,输给几个黄毛丫头,这下可真笑不出来了。
这次微笑比赛输了,原因是我们太轻敌,没有象女生队一样认真地进行热身时的“魔鬼训练”,还有我们男生队团队精神不足,没有女生队团结,信心不足。 但我们是不会灰心丧气的,总结经验,在下次的比赛中,刻苦训练,以集体荣誉为重,坚定信心,我们就一定会赢的。男孩们,加油哦。