游看中华文化墙作文600字
我们中华民族是一个“礼仪之邦”,古人有许多高尚的品德十分值得我们学习。
前几天,我途径党校看到了一面面“中华文化墙”,我放慢脚步走近仔细欣赏着。一面面墙上都写着一个刚劲有力的大字,旁边一张书卷上印着“传统文化”,每一面墙的左下角写有故事标题,中间生动形象的画着一幅人物插图,旁边写着他们的大名。在插图上方,一个椭圆形的红色印章上印着“传承”,它深深地烙在我的心里,让我们铭刻传承中华美德。
我站在一面墙上,止住了脚,一个大大的“礼”字呈现在我眼前,左下角写着“礼贤下士”另我刻骨铭心,插图中齐桓公对一个白发苍苍的老公公鞠躬作揖。我的脑海中顿时浮现出这样一幅画面:一位有学问的学者流浪各国,他来到了齐桓公的殿上。齐桓公热情地接待了他,听了他的见解非常佩服,对他鞠躬作揖。齐桓公,一个堂堂的大国君,身为一国之主,却对一个偶然拜访的学者鞠躬作揖。他那一份真心实意着实让人感动,旁边的“章点规范。辞让谦恭,尊贤容众,和谐自立。”来形容齐桓公太恰当不过了。
我欣赏着一面面文化墙,有商鞅立木赏金,用诚信赢得了人民的信任;有孔融心存孝悌,懂得谦让;而刘备三顾茅庐,用自己的恭敬请诸葛亮下山做为军师;岳飞的抗金兵之勇……我国的传统文化源远流长,博大精深,传统文化的内容浩如烟海,这一面面文化墙印画着我们古代文明的结晶。这一面面文化墙以通俗的画面全面介绍了传统文化,让我们更加了解传统文化。
我一边走一边看,深受感触。面对这千年传承下来的传统文化,我有义务和责任传承下去。我以后要谦让他人,心存孝悌,诚信待人,宽恕他人的过错,有毅力,坚持不懈,不轻易放弃,认真、仔细地完成每一件事。
中华文化墙中蕴含着我们中华民族的国民精神,蕴含着中国人的自豪。它告诉我们许多的知识和令人深省的力量。我也要向墙上的名人志士学习,继续传承中华的传统美德!