我喜欢的一节课
这是一篇学校月考的作文,题目是我喜欢的……,满分40分,我得了36分。
在我的记忆中,我喜欢的事有许许多多。最让我难以忘怀的就是这一节开心的语文课了。我们都笑得十分过瘾。
“叮铃铃”,上课铃响了,王老师走进教室,说:“今天咱们来做个小练习,学习作文的四要素,请四个同学上来分别写谁?什么时间?在哪儿?干什么?”   同学们都不知道王老师葫芦里卖的什么药,面面相觑。
老师请了四个同学到黑板前写。他们可真鬼,把写完的东西用身体挡住,不让我们看。前排的几个同学伸长脖子,都快把头伸到黑板前了。
见我们急了,第一个同学急忙让开了。“驴”,黑板上露出一个大字。“驴?”刘政亨有点好奇。
第二个同学也闪开了。“在子夜”,黑板上又出现了着三个字。“驴在子夜当然是拉金币咯!”刘政亨大声说。“不对,”,他的同桌告诉他,“只有阿凡提的驴才会呢!”全班同学还在想着阿凡提的驴,把第三个人忘了。
第三个同学回到座位上,黑板上露出了几个白字——“在床上”。“在床上?驴有床吗?它在谁的床上?在睡觉吗?”刘政亨说完哈哈大笑,全班同学也哄堂大笑起来……
刘政亨等不及了,跑上去推开第四个人,朝黑板上看。令我们感到奇怪的是:刘政亨没有笑。我们抬起头,一看,刘政亨满脸通红,站在讲台上说不出话来。原来,第四个同学写得是:和刘政亨玩石头剪子布的游戏。“哈哈哈…… ”笑声差点儿把屋顶掀翻。“刘政亨,和驴怎么玩?好玩吗?教教我们吧。”同学们纷纷打趣他。刘政亨早已羞得满面通红了。
这真是一节难忘的课呀!那节课,我们不仅学到了作文的四要素,还知道了要在正确的时间合理的地点做正确的事,并且我们开怀大笑,让我们开心,感觉到了童年的欢乐。
我喜欢那堂语文课……