我喜欢的一节班会课
“叮铃铃……”,上课铃响了。铃声带来了我们的“噩梦”,老师们总会说:“把课本翻到…”,我们也只能像木偶一样照做,自由就像小鸟一样独自飞走了,而我们却只能被困在学习的囚笼之中。
可班主任黄老师却不同,她善解人意,我们都很喜欢她的课。
记得周末的一节班会课,天空中乌云密布,天色阴沉。然而,整个教室里却喜气洋洋的。原来,学校鼓号队在代表大会上再次勇夺第一,我们的脸上也因此沾了光,贴了金。黄老师紧锁的眉头也舒展开了,面带笑容地对我们说:“同学们,别装可怜了,看在鼓号队得奖的份上,大家玩会儿自己的悠悠球吧,就当是放松一下,锻炼身体!”平时我们都在为学习所烦恼,而现在有了放松的机会,自然不会错过。“耶……”一瞬间,我感到了教室地板的震动。看着我们的这副开心样,黄老师也一下子心血来潮,拿着陈子阳的“雪麟峰”玩了起来,想体会一下悠悠球的乐趣。奇怪的是,花样百出的“雪麟峰”到了黄老师手里却失去了往日的威风,怎么也玩转不起来。“或许卡线了,或许润滑油不够,或许是……”没有带悠悠球的同学们纷纷猜测到。而带悠悠球的同学们大显身手,有的使出“天外银龙”招数,有的使出“智能旋风”技巧,只见悠悠球从睡眠状态苏醒过来,迅速旋转。大家屏住呼吸,每个人的眼睛都紧盯着悠悠球,悠悠球揪着每个人的心。我感叹道:“过去学校里受到赞美的往往是学习积极分子,没想到今天也可以通过玩悠悠球来博得大家的青睐。”“是呀!过去玩悠悠球总得偷偷摸摸,生怕被老师发现,有了这个机会,终于可以光明正大地和同学们比赛,过把瘾了!”同学们激动地说。
下课了,专心致志玩着悠悠球的同学们竟然都没有听到下课铃响起。意犹未尽的我们在黄老师的提醒下才无奈地收起自己的悠悠球。真希望通过这节课,老师可以更多了解我们的“痴迷”——玩悠悠球其实是一件技巧性很强的游戏。只要不影响学习,真希望老师多给我们一些自由的空间。
这是一节多么精彩的班会课呀!