在同学们的企盼中,在同学们的欢声笑语中,有趣的运动会终于如期举行。在失败的时候,我们是苦的,但虽败犹荣,因为我们拼尽全力了;在获胜的时候,我们是甜蜜蜜的,像吃到了糖。此次运动会,我终生难忘,因为我失败了,洒下了泪水,同时我又成功了,因为我经历过挫折,成长了。
此次运动会中,我斗胆参加了女子组短跑50米比赛。趁着周末,我在南滨公园练习了短跑。第二天,我就穿好“盔甲”,登上了“战场”。我心里忐忑不安,像压着一块大石头。眼看着一排排同学飞快地向前跑去,终于轮到我了。我深吸了一口气,做好助跑姿势。随着裁判的一声哨响,我大跨步地飞奔而出,不对,我的重心不对了,身子直往前倾,我失重了。趔趄了几步,我坚持不住了,一下扑倒在地,双手手掌跟大地来了个“亲密接触”,顿时,我双手火辣辣地痛起来,脸一下红到耳根,脑海中一片混乱“遭了,遭了,我给班上丢丑了,”“遭了,遭了,我对不起班上那群女生了,”“遭了,遭了,班上那群男生一定会嘲笑我,说不定还会责怪我。”各种想法在我脑中不断浮现,层出不穷,直到听见张老师熟悉而温柔的声音“没关系,起来继续跑。”我抬头一看,其他选 手已到达终点,再怎么努力我也不行了呀!我羞愧不已,无地自容,感觉有千万只小蚂蚁顺着我的脸颊爬呀爬呀,心“咚咚”跳得很激烈,心中的大石头悬得更高了。但我仍咬紧牙关向终点跑去。一路上,还有人对我指指点点,议论纷纷。我强撑着挨到放学,回到家中,关上门号啕大哭。
妈妈知道这件事后,摸摸我的头,把我揽在怀里,语重心长地说“你应该感到骄傲而不是气馁。第一,你很勇敢,因为你最后跑到了终点,你战胜了你自己;第二,你有一个温暖的集体,老师及时鼓励你,同学们事后也没有嘲笑你。”听了妈妈的话,我心中的大石头才稳稳落下,决定重振旗鼓,挥斥方遒。
这次50米比赛,我体会了班级的爱,妈妈的关怀,并懂得了一个深刻的道理――不经历风雨,怎能见彩虹。跌倒并不可怕,要迅速站起,向目标冲刺。