50米短跑比赛
今天阳光灿烂,火辣辣的阳光烤着大地,不到两点半,同学们就迫不及待底跑下楼,准备参加50米短跑。
此时的操场空荡荡的,只在树荫下有一两个老师孤零零地站着,可能时间还没到,也可能操场上特别热吧!看看我们班的同学们,一个个热情高涨,顶着阳光在跑道上试跑着。一个个在树荫下、烈日下,兴致勃勃地笑着,议论着,好像完全忘记了天气的炎热。
慢慢地,运动员和裁判员都到位了,这时,音乐响了起来,老师给我们按六个人一组排好,同学们都站在了自己相应的跑道上,我站在女生的第三排,看见周围有的人满不在乎,若无其事地玩着游戏,有的人看着跑道好像在思考,我怎么跑第一,我看了一下我这排的人,哎呀!惨了,我们这一排有冯天琦,她跑的可比我快多了;还有付宇轩,她可是体育委员呀!
快要开始了,只见同学们前腿蹬、后腿弓、弯着腰,握紧了拳头,有的抱在腰间,有的放在胸前,好像裁判员老师一吹哨,就像箭离弦似的冲向终点。同学们有的眼睛紧紧地盯着前方;有的用牙使劲咬着嘴唇,好像要攒足劲使劲向前跑;还有的东张西望,好像根本不把这个放在心上。
开始了,一眨眼的功夫,第一排的同学就跑到了终点。我前面的同学陆续跑开了。
该我了,我睁大了眼睛,杀气腾腾地盯着终点。“嘟……”哨子又开始把我推向前了,我发劲了,使劲向前跑。风“呼呼……”地从我耳边吹过。跑到终点时,我们一排六人已经到了四个,我是第五个。
跑完了,我想去问问我的成绩,可我转念一想:成绩并不重要,重要的是我付出了,努力了,即使跑差了,我也不会再遗憾了。