运球接力赛 崔跃杰
今天,我们举行了一场激烈的运球接力赛,最后我们以一个人多的优势,赢得了比赛,单这也是我们训练的成果。
我们那天听说了要比篮球,我们就开始练习篮球了,我们有好“台上一分钟,台下十年功。”虽然我们没有像那样说的,但是我们绝对努力了,我们既没有天时也没有地利,但是我们有人和,就像课文上说的,天时不如地利,地利不如人和,所以说人和是最重要的,当然训练成果也是必须的,就这样,我们今天下午就展开了我们四班第一场运动型比赛。
一上场,大家都紧张的很,每个班的体委就上去抽取参赛的名次,我们很开心,因为我们现在有了人和,还有了地利,真是天助我也。开始比赛了,我看了,二班和一班的比赛,还有三班和五班的比赛,我们现在为对方加油,我们老师把我们叫了过去,问我们从上边学习到了什么,我们说:“五班虽然有全年级最强的水平,但是因为他们太紧张了,所以丢掉了很多时间,所以就算你要快,但也要保证我们运球的速度,不要太快也不要太慢,要时刻保持着匀速。物理老师说过,高速运动的物体,突然刹住车,物体将会受到惯性,所以我们要保持匀速。我们该上场了,首先是二班,我们在跟他们比的时候,我们只有女生失误了,我们男生都很好,除了······我们以一个人的优势赢了。后是一班,这会我们可要小心了,我们一开始没有失误,但是我们后面失误连连,最后我们似乎知道了人心所向的意思,最后我们每个人都拿出了最好的实力,最后我们超越他们一个人,最后王虎和我传球的时候,有可能是太想赢了,把球传给我的时候没有接住,但是我们最后还是赢得了比赛,我们虽然是新成立的班,但是我们的团结是最强的。