那的确是一堂难忘的课,老师讲得触景生情,同学们也专心致致的听着,教室 里十分安静。老师带着同学们一起去体会100多年前中国的历史。
当时的中国是多么的贫困,与现在比真是天壤之别。那时中国不强大,所以受到外国人欺负。他们把中国人活活埋死,有枪打死,用火烧死。无处不是中国人的尸体,无处不是哭喊声。人们在呼吁中国能强大起来,希望能过着幸福、安宁的日子。因为政府腐败无能,连自己都保护不了,更别说人民,他们怕困难,怕战争,不能为死去的中国人报仇,有些人还被外国人用刀割成一块块的,敌人把我们比作猪,用对待猪的方式对待我们的中国人。
杀抢不用说,连中国人到其它国家做生意都要受欺负,外国人宁可把车票、船票给乞丐也不愿意卖给中国人,可想象当时中国是多么的落后。
人们愤怒、痛苦,深知国家落后。终于,1949年10月1日,中华人民共和国成立。在人们100多年的努力下,中国终于站起来了,人们以当家作主了,在也没有人敢欺负中国人了。中国人走在他国街道上也扬眉吐气了。中国尤如一条巨龙,一飞就要震天动地。
同学们听着的时候,眼睛红红的,老师讲着脸也是红红的。是啊,中国的历史多么落后,我们要紧记在心,不能记悲剧再演。中国起来吧!巨龙,腾飞吧!