我一直都很怕作文,每次考试就因为习作字数少而得低分,所以,成绩总是不能名列前茅。这学期我参加了作文辅导班。今天的这节作文课,让我感觉的了:作文其实很简单,记录生活就可以。请你随我一起走进这堂课吧。
上课了,老师脸上带着淡淡的笑容走上讲台,精神饱满地说了声:“上课”。我们齐刷刷地站起来和老师问好。坐下后,老师开始给我们讲课,我们先做了一个组词游戏,同学们的紧张心理在游戏中得到了放松。我也被老师这精彩的开场白吸引住了。
游戏过后,老师又神秘兮兮地说:“老师给你们带来了一份礼物,猜猜是什么?”同学们开始七嘴八舌地猜测着:有的说是文具,有的说是作文书,有的说是好吃的……我暗自猜想可能应该是文具,因为老师要讲作文,所以应该准备一些文具做奖品吧。
对我们的猜测老师没有给予什么评价,而是告诉我们这个礼物很容易变化,拿出礼物之前我们必须闭上眼睛。我们乖乖地闭上了眼睛,期待着老师拿出礼物。教室里静了几秒钟。老师故意大声说:“可以看了”。当大家睁开眼睛看到礼物时,教室里一片议论声和笑声。因为老师的礼物是一张白纸,出乎我们所有人的意料啊。我想:这张白纸应该藏有什么秘密吧。同学们也窃窃私语地猜着……
老师看着一脸疑惑的我们,动情地说:“这张圣洁的白纸象征着全新的学期。老师希望你们能用自己的行动在这上面写满知识。”我们恍然大悟了,同时也感受到了刚刚结识的这位老师对我们的殷殷期待。接着老师又说道“就让我们从这节作文课做起吧。请拿起你的笔写一写我们这节课,或者写一写初次与你们见面的我。”这样我们在不知不觉中就完成了一次作文。
作文课原来可以如此轻松,真是太让我难忘了。