我至今都还记得我小时候在公园里坐船的情景。
那是一个夏日的下午,天气十分闷热,我和爸爸妈妈一起到公园里玩。一走到湖边,我那双炯炯有神的眼睛立刻移到了湖上的一只白色的,里面有方向盘的船上,再仔细看,咿!人们脚下正在蹬的那个东西是什么?再定睛一看,原来是一个踏板。我目不转睛地看着那只小船慢慢地游啊游,越游越远,一直到消逝在我的视线里……小船走了,我却仍然盯阗那只小船消失的地方发呆,我羡慕极了,真想亲自去体验一下呀!
爸爸妈妈好像都看透了我的心思,问我:“儿子,你是不是也想去试一试呢?”
“嗯!”我激动地回答道。
爸爸妈妈满足了我的心愿。我们租了一只黄色的小船,就高高兴兴地上船了。
可我的脚刚碰到船,船就失去了重心,摇晃起来,我在岸上的一只脚却稳稳当当,船上的那只脚去摇摇晃晃,我失去了重心,进退两难。于是我心惊胆战地把脚退了回来。在爸妈的支持和鼓励下,我紧张的走上了船。我们上了船,船又颠簸了几下就停了,这下,我悬着的心总算平安落地了。
“起航了”,爸爸妈妈噔踏板,好让船前进,我掌握方向盘,好让船带我们去想去的地方。
我们在船上一边享受美食,一边控制着船,还一边观看风景,简直享受极了。
现在,这只船好像更听话了似的,不像原来那么调皮了,一点也不晃动。我们慢慢地游着游着,有一只小船追了上来,好像在和我们赛跑,船上的人们都十分轻松。愉快。往水里一乍,呀!湛蓝的天空,雪白的白云,不时还蹦出几条鱼,溅起一朵朵水花,把“天空”都打破了……我们在船上一边享受美食,一边控制着船,还一边观看风景,简直享受极了!这真是一个令人愉快的下午/
时间在不知不觉中过去了,我也依依不舍地离开了公园。这次初航我永远也忘不了。