“耶!十一到了”!我欢呼起来,我对妈妈轻快地说:“妈妈,我们坐船去漳河玩吧!”“好!”妈妈果断地回答道。
哇!漳河好美呀,犹如一个美丽的仙女。漳河的水真涛呀,清得可以看见河底的沙石,漳河的水真绿呀,绿得好像一块无霞的翡翠,漳河的水真静呀,静得让你感觉不到它在流动。
我站立河边,欣赏这似如仙境的美景,“安俊涛快上船呀!”妈妈的叫喊声让我回过神来,也顾不得什么美景了急急忙忙向轮船跑去,我边跑边想:轮船是什么样的?它大不大,可载多少人?人群中有跟我差不多的朋友">小朋友吗?如果有,那小朋友多吗?一个个问题骚扰着我,我已经跑到了,我急忙停住脚步,牵着妈妈的手,端详这个小型轮船,情不自禁地喊道“啊!真漂亮呀!”
轮船宽宽的,比我想像的要大,船形很精致,全船别说载我一个人,连五十个人进去都非常宽敞,船身很长,边缘挂着应急的救生圈和救生衣。船舱分为内舱和外舱,内舱密不透风,使人心慌,里边排着一个个座位,但外舱却很大是露天的,五个座位绕着一个桌子,上面盖着蓬子,很大,可以挡雨。船缘还有栏杆,起保护作用的。
我怀着激动的心情上了船,一会儿摸摸这,一会儿摸摸那,心总不能平静,我围着妈妈,不停地问问题,小小的心充满了快乐,我一会儿跟这个说说话,一会儿跟那个说说话,我跑到外舱,闭上眼睛,感受着风的吹动,幻想着,要是我有一对翅膀就好了。我睁开眼睛,眺望着漳河远方,情不自禁地说:“真美呀,真是世外桃源呀!”
漳河美极了!时而刮起一阵微风;时而浮起波浪;时而像镜子一样,平平的。漳河像一位慈祥的仙女,抚摸着我的面容。漳河真大啊!一望无际,到处是水,漳河甜甜的水滋润着所有生活在这儿的万物,漳河犹如天上遗落的糠水,使人间有了一丝风采。小鸟欢快的叫声,发出各种不同的声音,十分动听,橘树结满了果实,红通通的,漂亮极了。
船到岸了,我遥望了一下美景招了招手,说:“再见了!美丽的漳河!”才慢慢地下了船,牵着妈妈的手,看了漳河最后一眼,转身走了。