令我感动的一件事
在我短暂的人生经历中,发生过许许多多的事,有的让我难忘,有的令我忧伤,有的给我带来快乐,有的让我拥有朋友……但是,有一件事,却令我非常感动。
那是一个快乐的星期天,我和好朋友王博闻约好到体育馆打羽毛球。那天打球打得真痛快,我们俩都发挥出了最高水平,你推过来,我挡过去,连续十几个回合我们都没有失误。渐渐地,汗水顺着后背往下淌,喉咙干得像久旱不雨的田地一样。我俩不约而同地向卖冷饮的商店跑去。“老板,来两瓶绿茶。”我不假思索地说。“要冰镇的。”王博闻补充道。“好哩!”卖冷饮的老板满脸是笑,迅速拿出两瓶饮料,并热心地帮我们打开了,我伸手去掏钱,“啊!不好!忘记带钱了。”今天早上刚换了衣服,钱没在身上。我问博闻:“你带钱了吗?”博闻一听,马上露出了惊慌的神情,着急地说道:“不是说好你带钱吗?我一分钱也没带啊。”老板一听,脸拉得比驴脸还长,说:“你看你们这俩孩子,没带钱来喝什么饮料?这都打开了,让我怎么卖?”我当时窘得啊,恨不得找个地缝钻进去,只觉得脸颊发烫,眼睛都不知道往哪看是好。就在这时,我的耳边响起一声和蔼的声音:“这俩孩子的钱我给付,让他们喝水吧。”我凝神一看,一个面色慈祥的奶奶,就站在我们身边,微笑着看着我们。顿时,一股热流从我的心底涌起,这位奶奶,和我们素不相识,却在我最窘迫的时候出手帮我,让我如何不感动。我结结巴巴地说:“奶奶,我们怎么……什么时候还您的钱?”那位奶奶笑着说:“没关系,我天天在这里健身,你们啥时候遇到我了就给我,遇不到就算了。”说完,她就笑着走开了。
那位奶奶的钱,我后来已经还上了,可是那个慈祥和蔼的影子,一直在我心里,久久挥之不去,她的笑容,她的话语,就像一阵春雨,落在我久旱的心田,升起一阵阵感动。