令我感动的一件事 李焱琳
事去年暑假期间的一天,父母因工作需要到施工工地去了,只好我一个人在家坚守阵地。但爸爸妈妈总是不放心我一个人在家,三翻五次地打电话来关照我,使我厌烦。
“丁铃铃,丁铃铃——”电话铃又响了,不用接我就知道,电话的那头不是爸爸就是妈妈,而且他们每次说话的意思都差不多,不是“琳琳你在做作业还是在干什么?”就是“琳琳看好家,别让陌生人进来!”或是“琳琳不要爬窗户,否则会掉下去的——”这样的电话今天从早晨到现在已经接了6个了。在我眼里,电话似乎就是唐僧念给孙悟空听的紧箍咒。它又仿佛是根魔绳,在电话那头的爸爸,妈妈用这根小小的电话线随意地把我指挥到东,指挥到西,让我没有自由。
“丁铃铃——”电话还是响个不停,我恨不得把它给砸了。可它还在那儿不识趣地催我,仿佛在说:“小主人!你怎么不接电话哪?”这时我机灵一动“有了!”我拎起话筒将它搁在一边,那讨厌的电话终于停止了喧闹。屋里又恢复了宁静,我得意极了。
忽然楼梯口传来了熟悉的脚步声,好像是妈妈回来了,但这是不可能的呀!早上她还和我说今天她要到很远的地方去——只听见“咚,咚——”“琳琳你在家吗?快开门!”果真是妈妈那焦急的喊声。“糟了!”我暗叫一声,慌乱地把话筒重新放在了电话机上,开了门。我看见的竟然是一张憔悴不堪,泪眼模糊的脸。那散乱的头发,那喜极而泣的神情,是我一辈子忘不了的。妈妈一边喘气一边说:“琳琳,你没事吧?”“我没事,”“可我打电话总是打不通,还以为你出了什么事——”望着妈妈一脸的焦急与关切,一下子我不知说什么才好。“不好,来不及了!”妈妈大叫一声,像一阵风似地急匆匆地跑下了楼。
望着妈妈远去的背影,我似乎有很多话想对她说,可喉咙像堵住了一样。这时我望着那曾令我厌恶的电话,真希望能再听到那可爱的铃声,因为电话的那头是爱我的爸爸,妈妈。这件事虽然刚出了一年,但使我感动不已,难以忘怀。