令我感动的一件事
在这个世界上,有许多令我们感动的事,他们为人民无私奉献,牺牲自己。但在生活中,有些感动的事却常常被我们忽略、淡忘。可是每当看到滴答落下的雨点,我的眼眶就不禁湿润……
那是一个夏天,常常下雨。
当时,家里没人能按时接送我,只好让年迈的姥姥从家来学校接我。
姥姥家虽然离学校不算太远,但也要倒两次公交车才能到,而且姥姥的腿很不好,每走几步就要停下来歇一歇,每每想到这些,我的心里总是酸酸的。
那天本来天气很晴朗,可是老天爷说变脸就变脸,不一会儿就下起倾盆大雨,像泼,像倒。二年级的我背着书包下了楼,家长们已经在一楼大厅等候了。姥姥见了我,脸上立即充满笑容。她带我走出了教学楼。雨越下越大,可是姥姥的手里只有一把小小的遮阳伞,两个人打太小,就算一个成年人用也不太够。姥姥见雨这么大,毫不犹豫,立刻接过我的书包,自己背上,对我说:“你来打伞,姥姥多大的雨也不怕,只要孙女你淋不着就行了。”说着就把伞递给了我。当时我还小,不懂事,认为这是理所当然的,就接过伞来自己打。
雨依旧下着,老天爷似乎无情无义,没有被姥姥的行为所感动。
我自己打着伞,哼着小调,可是我们有注意到身后的姥姥,全身都湿透了,鞋业全湿了。我回头一看,姥姥正跌跌撞撞地向前走,要知道姥姥的腿已经很酸,但为了赶上我,还是坚持着。那是的我似乎感悟到了什么,说:“姥姥,您和我一起打伞吧。”姥姥再三推辞:“不,姥姥不用。”但在我的强烈要求下,姥姥还是到了伞下面。可是过了一会,我感到我自己一点也没被淋湿,而姥姥的大半个身子都在雨中……我用力把姥姥扶到伞下,泪水和雨水混杂在一起。
过了一会,雨停了,我们也到家了。看着姥姥湿漉漉的样子,一股暖流涌上我的心头,我哽咽着:“姥姥,谢谢您。”姥姥笑着说:“没事,没事”。
姥姥对我的那份无私的爱令我非常感动。姥姥,请让我为您深深鞠上一躬。