去年六一节的前夕,妈妈带我去大胡同购物,在一家精品童装店的橱窗里,我看到了一件非常漂亮的白纱裙。裙子上有很多白色的蕾丝花边,我被裙子的美丽吸引住了。
回到家里,我仍然不能忘记那条漂亮的裙子。可又不好意思让妈妈给我买。我想,那么漂亮的裙子一定会很贵。妈妈平时都不舍得买很贵的衣服。我怎么能让妈妈给我买呢!妈妈似乎看出了我的心事,对我说:“噢,我的女儿,是不是看上了橱窗里的白纱裙,你再等几天,妈妈一定会给你买的。”我听了,高兴地欢呼起来:“太好了,太好了。”
过了几天,我放学回家,见到妈妈的床上果真放着我梦寐以求的白纱裙。妈妈见到我高兴的样子,走到我的身边拉着我的手说:“孩子,妈妈想跟你商量件事。”我说:“您说吧。”妈妈说:“妈妈想跟你商量能不能先把这条裙子送给妈妈的朋友郑阿姨的女儿?”我听了马上大哭起来:“不行,不行,送给了别人我穿什么?”说完,我跑进了自己的房间,关上门大哭起来。晚上,妈妈来到我的身边语重心长地对我说:“妈妈的朋友生病住院了,她的女儿,很可怜,六一儿童节都不能收到妈妈的礼物。你是个懂事的孩子,妈妈会另外给你买一件的。”听了妈妈的话,我只是委屈地流泪,什么也没有说。
第二天早上,我对妈妈说:“您说的很对,那个女孩确实很可怜,就把那件白纱裙送给她吧,收到这样的礼物,她一定会开心起来的。”星期天,妈妈带我一起来到那位阿姨的家,我见到了那个可怜的小妹妹,我帮小妹妹穿上了那条美丽的裙子,啊,好漂亮,她就像一个美丽的小公主。她高兴地扑进了妈妈的怀里,那一刻我好感动。
六一节到了,妈妈又为我买了一件粉红色的布裙,尽管它没有那条白纱裙漂亮,但是我依然非常开心。这件事现在回想起来,仍然使我很感动。这件事使我知道了母爱的深刻涵义,享受到母爱的人才是世界上最幸福的人。