小足球赛
“加油!”一阵阵呐喊声从耳边传过,已经是放学之后了。我闻声赶去,原来是孩子们在学校空地里踢足球,见我来,孩子们纷纷停下来:“老师好!”“没事!你们继续踢!”,我倒是也不走开,饶有兴趣地坐在长椅的最后面。
等我坐下还没几分钟,一个六年级的高个子男生就很有权威地宣布:“时间已到,请各方队员做好准备罚点不球工作,希望结果不再是平局!”呀,那不是我带孩子中的“守门王”吗?他冲我笑笑,很有自信哟!腿受从伤了,估计前面扑的时候没注意。
守门员查奥理熏夫双目炯炯,双膝弯曲,面对对方三个球员,全然忘却伤的疼痛。见还中开始点球,我顺眼瞧了瞧前面的几位观众:一位哥哥搂着弟妹目不转睛地盯着球,一地动不动;一个小男孩为了站得高,看得远,干脆站了起来,而她后面的一位头上戴着一个大红头饰的女孩有点气愤:“挡住了!”边说自已也站了起来了;带红帽子的小男孩虽然有些胆怯不敢大胆地去看个一清二楚,但也不希望错过这场六个人的小足球赛;嘿,关面的好像还是一家三口呢!个个看得津津有味。脚前还躺着一只大花狗,总感觉不太舒服,仿佛它会马上醒了咬你一口似的。忘了看球赛了!查奥理德夫刚刚扑住一个球。“好!守得好”那个弟弟高兴是从哥哥手里跳出来,手舞足蹈。查奥理德夫后面还有一个穿着红色运动服的胖男孩,他双手紧握身后,神晴焦急,很显然他是替守门员着急。对方前锋精湛的“拐骗”,使查奥德夫判断错误,不过机灵的他马上反应过来,扑住了球。“好球!”们忍不住在叫。
“今天时间也不早了,大家就先回去吧!结果平局!”“那个守门员可直厉害!”“就是呀,那么刁钻的不钻的球也能扑住!”只见查奥理德夫雄纠纠气昂昂地从我面走过。看到孩子们并没有丧失斗志,我会心地笑了。
这场激烈的小足球赛,似乎也勾起了我对童年的美好回忆。那种无忧无虑,永不丧失斗志的快乐生活。