童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。童年的往事像一粒粒珍珠,串起了我七彩的童年……童年的回忆,是一生中不能忘记的七彩梦!童年发生的点点滴滴,能积成一条大河。现在我的小溪正有源源不断的河流流来,让我更加坚强、勇敢。
记得小时我和朋友还有她哥哥一起买了几盒“黑蜘蛛”在一片草地上放鞭炮。
在草地上,朋友的哥哥从里面拿出一个,在盒子上轻轻划了一下,突然,“黑蜘蛛”的一头红了!,哥哥一下子把它丢掉,跑到我们这边。我们静静的等待,心里默数“1—2—3……”只数到了十下。“彭”!顿时,天空中一阵烟雾久久不能驱散,好奇心指引着我来到放鞭炮的地方,黑蜘蛛已经变成了一张张纸片,散落在草地上,我下意识的去摸,刚一碰,就把手收缩了回来。心里想,真烫啊!哥哥走过来,问我要不要放。想到刚刚看到“黑蜘蛛”的威力,我一阵后怕,我连忙摇了摇头。说:“我看你们放。”于是哥哥走到他妹妹身边,说了几句,然后给了她几包。好朋友冲我眨了眨眼睛,示意我过去,我摇了摇头,坐在一个大石头上。
看着天空中的浓雾和一声声巨响,我的心里不怎么过瘾,心想要能试试该多好啊,可胆子小的我怎么敢呢?想一想还行,行动却不敢了……心里十分的纠结。但看着他们放,没有受伤,我的胆像吃了熊胆一样,渐渐的大了起来……
我坐到朋友那去说:“让我试试。”朋友二话不说,给了我一包,我想起哥哥的动作,却迟迟不敢下手,朋友见了说:“没事,你划了一下,就扔掉。”朋友的话让我勇气加倍,顿时,我让黑蜘蛛的一头划过了盒子,它的一头红了后,我一下把它扔掉,跑到一边。等待它爆炸,我默默的数了十下,它立刻爆了,天空中又出现了一团烟雾,我上前去,用力一吹,把烟雾吹散了,同时也把我心中的胆小吹散了,让我更加勇敢!