开心往事
在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪。而有些往事就如海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚美丽极了,那就是这件事:
2010年暑假,我们一家人去青岛海边游玩。我第一次看到大海,她比我想象中的大海大太多了。远远望去,海天一色,无边无际,令人心旷神怡。站在堤坝上看,蓝色的海水涌起滚滚浪花,银白的波涛推涌追逐,渐渐由远而近,宛如千军万马奔腾而至,真壮观啊!
看到这景象,我多么想在海浪涌来的那一瞬间,和她来一个热情的拥抱。说干就干,我们迅速下海。哥哥、姐姐迫不及待地去“冲浪”了,我还有些胆怯,站在浅水里不敢动。一个不小心,我没站好,被一股涌上来的海水一下子冲坐在了沙滩上。我赶紧起来往回跑,谁知,因为我背对着大海,没看见又一个大浪过来,我被海水冲趴下了,脸上头上都沾满了沙子,真难看呀!哈哈!但是感觉很好玩,于是我就又向大海走去。就这样,我一次又一次地被海水没过小腿,冲过大腿,一次又一次地摔倒,真够刺激的。
妈妈看见我只在浅海处玩,过来拉着我的手,一步步向海水深处走去。一股股温柔的浪花向我们涌来,我整个人轻飘飘的,在水中晃来晃去,好像在荡秋千。正当我在感受这种美好的时候,一个浪头打来,我差点被灌了海水,吓得直想往后退。妈妈鼓励我说,不要怕,海浪来的时候屏住呼吸,随着海浪往上跳,这样就不会呛水了。于是我就大着胆子和妈妈向海水更深的地方走去。水慢慢地没到了我的胸口,在海水巨大的浮力下,我觉得自己变得很轻盈。一个大浪打来,浪花就把我推到了半空,真有点腾云驾雾的感觉,因为没有防备好,我还是呛了一大口海水,啊,咸咸的、涩涩的,这可是我第一次喝海水,这种味道太让人难忘了。
有了前边的经验,我不再惧怕,和哥哥、姐姐一起在海里嬉戏,欢笑声与尖叫声一阵接着一阵……
踏浪真开心!