令我难忘的往事
那,是一次比赛,也证实了我们的实力。那,更加是令我难忘的往事。
啊,几年难得一度的校运会马上就要开始了!心里除了兴奋还是兴奋,不过美中不足的是:四、五、六年级的运动会是在下午举行!
上午,我们就靠完成老师布置的任务来消磨时间,不过,自己在上面坐着,听着楼下激烈的比赛声,心里还是非常的着急和兴奋啊!我们大家都上盼下盼,终于快到了我们比赛的时间了!中午吃完饭就拿着老师发的新闻稿手忙脚乱的写了起来。
“校园是我们……”只听见楼下放着我们学校的校歌,呵呵,没错我们要进场了。大家迈着高兴和激动的脚步向楼下奔去。
“吁……”比赛开始了,我们跑的接力赛本是稳拿第三的,结果还是功亏一篑。下一个项目又要开始了——拔河比赛。
“……六。二班胜出,下面比赛的是六。三班和六。四班。”话音刚落,我们班的健将们就上场了,虽然我们班的个头远比其他班的个头小,但是,我们有志气,我们力气大。
看着我们班的个头,就已经抱着“必死”的决心了,各个同学都抱着拼一把的心态上场了。
拿起麻绳就已经感觉到那一股力气了,明显感觉没有了信心,三班的块头大,体重重,力气也大,唉,真是捏一把汗那!“开始!”随着声音,同学们都开始用力。“加油!加油……”随着拉拉队的加油声,同学们各个呲牙咧嘴,咬紧牙关,准备拼“死”一战了。快,快!马上就赢了!唉,又被拉回去了,我正当丧气的时候,不知怎么了,我们班的同学突然放下麻绳,紧紧地抱在一起。什么?我们班赢了?最最没有胜算的我们班居然赢了!我高兴的说不出话来,走过去和她们击掌聊天。
我相信不管多么没有胜算,只要自己坚持,总会成功。
美丽的往事,寄托着我对小学生活的美好怀念。