我的一次科学尝试
今天,我和我的朋友一起去打篮球,我打得有点累了,于是,就让我的朋友把他的水分给我一点,就在这时不可适宜的事情发生了,我的矿泉水瓶慢慢的慢慢的,越来越小越来越小。紧紧过了几秒矿泉水瓶就缩小了1/3。我感到非常奇怪,为什么矿泉水瓶会缩小呢?并且缩小也是遇见冷水才缩小的,遇见热水应该是膨胀呀!我真是想不明白。
就这样我带着疑问走进了第二天,为了证明矿泉水瓶真能这样热缩?我做了一次尝试,先拿两个矿泉水瓶子,再在这两个矿泉水瓶子里分别放入热水喝冷水,这时的情景跟昨天的一模一样,矿泉水瓶又开始慢慢的缩小。可我还是搞不懂,于是我便去问爸爸。而爸爸的回答出乎了我的意料,说:“我也不知道!”这句话给了我严重的一击,这几话让我失去了信心,于是我便放弃了。刚好妈妈也看见了当时的情景,便过来劝我说:“不能失去信心,一定要研究到底,不能因为一点挫折就放弃,我为你加油!”我听了这句话,又充满了信心,于是又开始了研究工作,我想:“这个问题可定不是我能想出来的。”于是我便去问朋友,问亲亲。可令我失望的是没有一个人知道的!正在失望之时土人我有了一丝丝灵感,就想:“朋友不知道,难道书还不知道,于是我便去了图书馆,我是左翻翻右翻翻。终于翻到有关矿泉水冷张热缩的道理了。远了是矿泉水在遇到高温时,产生的一种反应使他热缩。我还不相信于是又做了一次试验,结果跟上次的结果一样,而加热后的水我感觉有些变味(一般是没有害处的 因为饮料本身就可以直接饮用 但是不要装热水 也不要在加热工具上加热 那样会导致塑料中的物质分化成有害成分 影响健康 )。
这就是我的一次科学尝试,不错吧!