第一次科学实验的尝试
大胆的尝试,让人磨练胆量;有趣的尝试,让人欣喜若狂;失败的尝试,令人刻骨铭心;而成功的尝试,则让人受益匪浅,那次尝试,我至今还记忆犹新。
以前,对于”科学实验“这四个字的记忆几乎为0,连科学课都没好好上过几节,实验更不用说了。对于这个仪器、那个仪器别说叫出它们的名称了,连它们是干什么用的都不知道。当然了,对于每个实验的实验步骤、实验现象和实验结果更是一窍不通。就这样,对于科学实验白纸一张的我,机缘巧合的被选去代表学校参加奎文区小学生实验技能操作比赛。虽说代表学校去奎文区比赛又不是没去比过,可乐器、合唱全是集体的,一大堆人去比,在中间浑水摸鱼、出个小差错也没什么。可关键是我是个人的比赛,这次可万万不能出差错,要不然就糗大发了。这一次,无疑对我来说是一次崭新的尝试——!
在接下来不到一周的时间里,在学校时,每天基本上都是教室和实验室的穿梭,在这短短不到一周的时间里,我必须要把这十个实验全部了然于胸,不一定抽到哪一个就要做好万全的准备。对于我来说,这一切并不简单,实验名称、用品、步骤、现象和结论必须非常熟悉,自己要先完全理解,不仅要说出来,还要去做出来。真后悔科学课没好好学,就算老师没领着我们去做实验,如果好好学了实验步骤、实验现象和实验结果也就早明白了,也不用现在再临时抱佛脚。再加上,本来是星期五比,突然改成星期四下午了,还有三个实验没做呢,最后只能在上午最后一节课,那短短不到40分钟的时间里,把剩下的三个实验全部突击完。这一切,简直来的太突然了,连准备都没做好,就只能硬着头皮上”战场“喽——!
嘻嘻——那次比赛的成绩还挺好的,拿了一个三等奖,万万没想到还能拿个名次,对我来说这无疑是一次有趣、崭新、成功又难忘的尝试!
关于我的一次科学尝试600字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于我的一次科学尝试600字的信息别忘了在本站进行查找喔。